Добрый день, подскажите, подали уведомление на уменьшение ПСН на оплаченные страховые взносы и не приняли, сказали какая-то форма другая, я нашла одну единственную КНД 1112021, что делать? что за форма?
Добрый день, подскажите, подали уведомление на уменьшение ПСН на оплаченные страховые взносы и не приняли, сказали какая-то форма другая, я нашла одну единственную КНД 1112021, что делать? что за форма?

Сделайте заявление в "Налогоплательщике ЮЛ" и не морочьте голову ни себе, ни людям.
Или еще проще - через ЛК ИП в налоговой!
А ещё проще обратиться в конторки, специализирующиеся на подготовке и отправке документов в контролирующие органы.Или еще проще - через ЛК ИП в налоговой!
Не редко "я сам" приводит к негативным последствиям .....
Здравствуйте, вопрос по теме. Пару месяцев назад подавал заявление на уменьшение суммы за патент на страховые взносы, где-то читал, что если в течении "скольких-то" дней письменного отказа не было, то всё нормально, отказа не было, позавчера при получении нового патента сказали, чтобы в последний рабочий день налоговой я уточнил сделали ли они уменьшение или нет, так как у них "запарка" и они не успели сделать ранее. Хотел узнать, что с этим делать? Могут они сославшись на "запарку" отказать или если отказ не отправили пару месяцев назад то по закону не могут отказать?

Не могут. Не имеют праваМогут они сославшись на "запарку" отказать

Не могут, потому что у налоговой нет права отказывать. Вы не разрешения у них спрашиваете
В реальности они могут всё.
В августе до срока уплаты патента (патент не с начала года) направил уведомление. После срока уплаты в КРСБ появилась недоимка.
Звоню и говорю "В КРСБ не вижу уменьшения, и отказа тоже нет". Ответ "Ой, не могли бы вы ещё раз подать Уведомление, а то у меня не получилось уменьшить".
Я говорю "Мне нужен отказ для подачи жалобы в Управу, а потом в суд". Через час сам звонит "Всё провёл уменьшение".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)