Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Отчетность в статистику

Первый раз сталкиваюсь со сдачей отчетности! По статистике разобраться не могу( Что надо сдавать туда баланс и форму 2 - это очевидно. А вот по поводу специальных форм - большой пробел. Изучила Гарант, насколько смогла. Но до сих пор не уверена. Подскажите, кто в курсе. У нас ООО, в штате ровно 15 человек. Не упрощенка. Значит, по-квартально я должна сдавать в статистику только Форму № 5-З ? Или надо еще что-то?
    Заранее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Читаю дальше)) Получается, что еще надо сдавать Форму № П-5 (м)? Тоже по-квартально?

3. киник Аватар для stas®
    Что надо сдавать туда баланс и форму 2 - это очевидно.
    только за год .

А про статотчетность - Вы там слова "кроме малых предприятий" в инструкциях к формам не видите?

4. Аноним
    Гость
    Вы поквартально должны сдавать Баланс, Отчет о прибылях и убытках (оригиналы) и копию Информационного письма об учете в ЕГРПО. И за год точно так же.

5. Клерк Аватар для SvetaSG
    Несите баланс и ф.2 и не мучайтесь. Если они захотят что-то еще (типа вы попали в какую-нибудь выборку), то сообщат сами и бланки дадут.
    Удачи!

6. киник Аватар для stas®
    Вы поквартально должны сдавать Баланс, Отчет о прибылях и убытках (оригиналы) и копию Информационного письма об учете в ЕГРПО.
    неправильный ответ. Закон предусматривает сдачу в статорган только годовой отчетности.

7. Клерк Аватар для reyna
    Да, закон предусматривает сдачу только годовой отчетности. Только почему-то сами отделения госкомстата об этом не знают. Чтобы потом не трепали нервы просто отправьте им по почте формы 1 и 2. Причем совершенно необязательно, чтобы эти формы совпадали с настоящими.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от reyna
    Да, закон предусматривает сдачу только годовой отчетности. Только почему-то сами отделения госкомстата об этом не знают. .
    Вот уж правда...
    У меня по 3 фирмам в каждом отделении госкомстата все-равно требуют квартальную (в противном случае грозят штрафом)

9. киник Аватар для stas®
    Штраф ни одно отделение госкомстата в жизни не взяло. То, что они называют Вам штрафами - это перечисление на госкомстатовский счет доходов от предпринимательской деятельности.

Требовать - пусть требуют. А сдавать или не сдавать - это ваш личный и добровольный выбор.

10. Клерк
    Проблем с бумагой в офисе не наблюдается)) Принтер тоже работает исправно! Пусть это будет наш личный добровольный выбор!!! И органы статистики ознакомятся с нашей квартальной отчетностью (баланс и форма 2).

11. Клерк Аватар для Наталья В.
    Цитата Сообщение от Aelen
    Читаю дальше)) Получается, что еще надо сдавать Форму № П-5 (м)? Тоже по-квартально?
    Да. Только ее родную и надо.

12. киник Аватар для stas®
    Только ее родную и надо
    Не надо . А вот что сдавать из статистической отчетности - зависит от численности, ОПФ, видов деятельности и еще разных факторов.

13. Клерк Аватар для Наталья В.
    Цитата Сообщение от Aelen
    У нас ООО, в штате ровно 15 человек. Не упрощенка.
    Как же не надо?
    Как раз малое предприятие. А они сдают форму ПМ.

14. Клерк Аватар для Наталья В.
    ооо... только сейчас заметила... я в 11 посте тоже имела ввиду форму ПМ

15. Модератор Аватар для Тоня
    Сдают, но по выборке, а не поголовно. Причем о попадании в выборку не у вас голова должна болеть.

16. Клерк Аватар для Панта
    когда первый раз сдавала свою первую самостоятельную отчетность, потом приперлась в статистику ) в итоге в пятом по счету кабинете меня послали со словами "Вы не попали в выборку, предприятий тысячи, думаете, нам нужны отчеты ВСЕХ?????"
    с тех пор успокоилась, сижу жду, мож когда-нибудь попадет в выборку мое предприятие

17. Аноним
    Гость
    А Индивидульные предприниматели должны сдавать отчет какой-то в статистику? Если да, то какой?

18. Наталья З
    Гость
    А вы позвоните в статистику, в свой район назовите свое предприятие, кол-во чел, форму собствен., код окпо и вам там быстренько скажут , что и когда нужно сдавать, это касается и организаций и ЧП.
    Я первый раз когда сдавала так и сделала.!и каждый год интересуюсь, так как вышли новые формы и каждый год заполняю только те формы которые мне статистика говорит заполнять.

19. Главпух Аватар для Mela
    Согласна с предыдущим оратором. Звоните и спрашивайте.
    Недобрым и неприятным голосом, но скажут. Потому как формально - для ОСНО ф. №№1 и 2, остальное - по выборке.
    На деле - порой чего только не требуют... Да, не имеют права, но требуют.
    А можно к ним вообще не ходить... (задумчиво так)
    Человек, помоги себе сам (с)

20. незнайка Аватар для Yudjen
    Федеральный орган статистики опять лукавит на всю страну. С одной стороны, сотрудники Росстата в письме от ИУ-13-23/1422 от 27.05.05 заявляют, что полугодовую отчетность в статистику сдавать не надо (по их словам квартальную отчетность они вообще не обрабатывают). При этом они совершенно правильно вспоминают статью 15 закона о бухучете - этим законом бухгалтера обязывают предоставлять в статистику именно годовую отчетность.

С другой стороны, практически все местные органы статистики требуют сдавать квартальную отчетность вместе с формой П-3 ("для проверки"), а во многих регионах существуют гласные и негласные договоренности между ФНС и Росстатом - налоговая не принимает отчеты без "штампика".

Я, на ОСНО- посылаю по почте ф1,ф2+коды статистики, на УСНО- 5 ПМ поквартально )))

21. киник Аватар для stas®
    Потому как формально - для ОСНО ф. №№1 и 2,
    и то раз в год.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)