Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Лимит стоимости ОС для ИП на усн

Добрый день.
    Прошу помощи у опытных коллег.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно сформировать стоимость строящегося здания для расчета лимита ОС по усн.
    Физ лицо строит здание для сдачи в последующем в аренду офисов. Изначально финансирование производил физ лицо, в некоторых случаях за него оплачивали расходы. После регистрации физ лица в качестве ИП все расходы осуществлялись с р/с за счёт заёмных средств.
    Для определения стоимости ОС принимаются фактические расходы на строительство здания. С Расходами, произведёнными с р/с все понятно. Как быть с расходами произведёнными ранее? Они не все оплачивались лично физ лицом.
    Очень буду благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Как быть с расходами произведёнными ранее?
    Никак. Вы не можете принять их к учету

3. Клерк
    Надежда, я правильно понимаю, что для расчёта первоначально стоимости ОС берём расходы только те, которые были произведены с расчётного счёта ИП ?
    И какими нормативности-правовыми документами могу аппелировать при этом? Спасибо Вам огромное.

4. Клерк
    55160181]Надежда, я правильно понимаю, что для расчёта первоначально стоимости ОС с целью рассчитать лимит по ОС в рамках усн берём расходы только те, которые были произведены с расчётного счёта ИП ?
    И какими нормативности-правовыми документами могу аппелировать при этом? Спасибо Вам огромное.

5. Модератор
    Mary_ma, а зачем вам считать стоимость ОС? Она настолько большая, что приближается к 150 млн?
    И какими нормативности-правовыми документами могу аппелировать при этом?
    Нет для ИП никаких нормативных актов. Пользуемся стандартными правилами БУ - нет документа, нет расхода.

6. Клерк
    В том и дело, что если считать расходы за весь период строительства, то получается более 150 млн..начинал строить как физ лицо в 17 году, в 19 зарегистрировал ИП , в 20 году за счёт займов продолжил финансировать как ИП. Документы есть на расходы, которые. Оплачивались с р/с ИП.
    И что если мы учтём первоначальную стоимость по документам, а кадастровая получится больше?
    Я перебираю все варианты, чтобы не дай бог не слететь с усн.

7. Модератор
    Mary_ma, в отсутствие документов налоговая скорее всего будет ориентироваться на кадастровую стоимость.

8. Клерк
    Я так понимаю, что налоговая может сопоставить кадастровую и расходы, нами понесённые и скорее всего примет кадастровую стоимость. Мысли в правильном направлении?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)