Показано с 1 по 12 из 12

Тема: СЗВ ТД

1. Аноним
    Гость

СЗВ ТД

Прошляпила. Не сдала в пфр СЗВ ТД с выбором вида трудовой книжки. Теперь они из пфр пишут. Что делать? Будет ли штраф?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Не будет. Пока.

3. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, работник подавал заявление о выборе?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним, работник подавал заявление о выборе?
    формально да, подавал.

5. бухгалтер Аватар для Генук
    тогда штраф

КоАП РФ Статья 15.33.2.
    2. Непредставление в установленный Федеральным законом от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 2.1 статьи 6 указанного Федерального закона, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

27-ФЗ Статья 6
    2.1. В разделе "Сведения о трудовой деятельности" указываются:
    ...3) информация о подаче зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    тогда штраф

КоАП РФ Статья 15.33.2.
    2. Непредставление в установленный Федеральным законом от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 2.1 статьи 6 указанного Федерального закона, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

27-ФЗ Статья 6
    2.1. В разделе "Сведения о трудовой деятельности" указываются:
    ...3) информация о подаче зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации...
    Поняла, большое спасибо

7. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, GSokolov имел ввиду отсутствие штрафа по молчунам, которые не подавали никакого заявления.

8. Вот что делать,если у нас только "молчуны"? Не подавать СЗВ-ТД или как?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина Герасичкина Посмотреть сообщение
    Не подавать СЗВ-ТД или как?
    Я не подавала и не буду. Только если сотрудники решат перейти на ЭТК.

10. Я тоже так считаю,но ПФР утомил уже...Вот что за давление....

11. Клерк
    п. 2 ст. 2 Федерального закона от 16 декабря 2019 г. № 439-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде":
    "Каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации. В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона)."

У меня нет ни желания, ни времени бегать за сотрудниками, что бы подписали заявления. И потом, это выбор каждого - подавать или не подавать заявление.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина Герасичкина Посмотреть сообщение
    Я тоже так считаю,но ПФР утомил уже...Вот что за давление....
    мне тоже пришло такое письмо.. а что на него отвечать? и если не отвечать, то какие санкции?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)