ИП 6% немаркированные товары. Из документов предоставляю договоры и закрываю ТОРГ-12 (все бумага). Станет ли ЭДО для таких как я обязанностью и с какой даты?
ИП 6% немаркированные товары. Из документов предоставляю договоры и закрываю ТОРГ-12 (все бумага). Станет ли ЭДО для таких как я обязанностью и с какой даты?
пока поголовной обязанности применять ЭДО нет, на данный момент обязанность возникает (или возникнет в недалеком будущем) при обороте товаров, подлежащих маркировке и прослеживаемости.
А что там завтра придумают - кто их знает.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Я тоже озадачился этой проблемой и у меня тоже только входящие документы - договора и накладные входящие. Подключился к одному оператору ЭДО купив у них только услугу аккаунт за 500 р в год, которая позволяет бесплатно получать входящие документы.
Т.е. мне могут отправить, я не могу. Но меня это устраивает! Из ограничений - я не могу инициировать роуминг и отправлять приглашения.
Теперь не отправляю письма почтой - заказные были крайне дорогие!
Поищите - может быть найдете условия лучше.
Против ЭДО по определению. Во-первых, не тот объем для мелкой компании. Бумага надёжнее. Во-вторых, не верю во все электронное. Летит, крадётся, подцепляются жучки через ПО и тд. Государство, понятно, хочет все контролировать...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)