Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Аренда имущества

Не могу до конца разобраться в следующей ситуации: Организация является комитетом по управлению государственным имуществом. И соответственно сдает также в аренду это федеральное имущество, но доход от аренды идет в краевой бюджет напрямую, т.е средства не поступают ни на один из счетов комитета. Как это должно отражаться в учете не понятно. Если б деньги поступали на счет организации в УФК то это была б аренда федерального имущества, а в данной ситуации не пойму как быть. Гл Бух говорит что-
    “Мы только контролируем “ и еще коммунальные услуги сдаваемого в аренду имущества оплачивает Комитет за счет бюджетных средств, а поступление средств, от тех кто арендует, мы оформили как восстановление кассовых расходов. Правильно ли это ?
    Заранее спасибо за помощь !
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я думаю что поступление дохода в бюджет оформляется проводкой
    Дт 1.205.01 Кт 1.205.01.... Haчиcлeниe cyмм дoxoдoв oт coбcтвeннocти (apeндa)
    Дт 1.210.02 Кт 1.205.01.... Cyммы дoxoдoв зaчиcлeнныe в бюджeт
    Дт 1.401.03. Кт 1.210.02 Cпиcaниe пpи зaвepшeнии финaнcoвoгo гoдa
    Вот все что приходит в голову, не знаю только правильно ли .

Клерк
    Правильно говорит бух, Вы администраторы поступлений.
    Собственно, твои проводки есть на сайте казначейства, на примере администратора налоговой.
    Первая неправильная, разве это налоговые доходы??? Должно быть:
    Дт 1.205.02.560 Кт 401.01.120
    Вторая соответственно первой...
    Дт 1.210.02.120 Кт 1.205.02.660

Клерк
    Цитата Сообщение от Ni_k
    ... и еще коммунальные услуги сдаваемого в аренду имущества оплачивает Комитет за счет бюджетных средств, а поступление средств, от тех кто арендует, мы оформили как восстановление кассовых расходов. Правильно ли это ?
    Правильнее было бы завести внебюдженый счет для этого. Для правильного возмещения НДС арендатором. Но... если этого не сделано, то правильно. Правда, в ущерб арендатору.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Правильнее было бы завести внебюдженый счет для этого. Для правильного возмещения НДС арендатором. Но... если этого не сделано, то правильно. Правда, в ущерб арендатору.
    А если есть внебюджетный счет то тогда какие будут проводки ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)