Показано с 1 по 11 из 11

Тема: НДС

Клерк

НДС

У кого-нибудь была проверка по НДС при ситуации когда не начислялся налог с аванса, если отгрузка была в том же периоде? Какая реакция налоговиков?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Максимум - отсутствие счетов-фактур (имхо)

Аноним
    Гость
    Кроме того, неполнота отражения сведений в налоговой декларации

Клерк
    Кроме того, неполнота отражения сведений в налоговой декларации
    Не наказуемо, это не повлекло занижения налоговой базы.

Клерк Аватар для reyna
    Никто не обратил внимания. Смотрели только итоговые суммы книги продаж и покупок, сравнивали с выручкой и отражением в декларациях.

Клерк
    Если вы отражаете в декларации лишь разницу по авансам, то вас могут оштрафовать по ст.120 Налогового кодекса (за неправильное отражение в отчетности хозяйственных операций). Штраф составит либо 5000 руб. (если декларация неправильно заполнена один раз), либо 15 000 руб. (если вы неверно отразили авансы в нескольких декларациях).

Клерк
    по ст.120 Налогового кодекса (за неправильное отражение в отчетности хозяйственных операций)
    Влади, Вы меня извините, но декларации - это не отчетность.
    Так что, статья та же, но деяние другое, а именно
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или

Клерк
    Возник вопрос!
    При расчете НДС решила проверить остатки по авансам полученным и НДС с авансов (сравнить), и обнаружила, что предыдущий бухгалтер при отгрузке товара в 2003 году после предоплаты не снимала НДС с авансов (не все конечно, только 2 или 3 аванса). Я это все пересчитала и справочно сняла. Может ли налоговая прикопаться, на каком основании я это сделала, что надо было делать уточненные. Дело в том, что это 2003 год, да и суммы не сильно огромные, самая большая 12000(НДС)

Клерк
    Вообще-то уточненки надо было подавать... налоговые периоды разные...

Аноним
    Гость
    А я думаю, что не обязательно сдавать уточненки, т.к. вычет не обязанность, а право налогоплательщика. И потом, бюджет все это время пользовался деньгами.

Клерк
    Аноним, поищите, я выкладывал на форуме решение ВАС, что корректировать нужно именно соответствующие налоговые периоды.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)