Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Код вычета 620 в 3-НДФЛ

Здравствуйте. У меня в справке 2-НДФЛ стоит доход с кодом 2000 и вычетом 620. Кнопки ввода кода вычета не активны и программа не дает ввести вычет. Как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А что это за вычет у вас?

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что это за вычет у вас?
    сдается мне, что там сумма этого вычета 12792.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Янка Флер Посмотреть сообщение
    программа не дает ввести вычет
    Напоминает вопрос: "Почему у меня машина не заводится?"

Какая программа?
    Конфигурация?
    Релиз?

5. Клерк
    Да, именно эта сумма вычета 12792.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Напоминает вопрос: "Почему у меня машина не заводится?"

Какая программа?
    Конфигурация?
    Релиз?
    Программа по заполнению деклараций 3-НДФЛ.

7. Клерк
    Я правильно поняла, что эту сумму дохода и вычета не должны были включать в 2-НДФЛ?

8. Клерк
    в программе Декларация 2021 (от Гнивц) указал код 2799 "Другие доходы не подлежащие обложению" на эту сумму 12792руб и программа автоматом добавляет вычет на эту сумму.
    Мне кажется, правильно так — потому что общая сумма дохода (Раздел 2) совпадает с 2ндфл.

9. Модератор
    sovetov, а зачем вы это сделали? Вот просто логику понять хочется, зачем указывать то, чего в декларации быть не должно по определению.
    В 2-НДФЛ этой суммы тоже не должно было быть

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    sovetov, а зачем вы это сделали? Вот просто логику понять хочется, зачем указывать то, чего в декларации быть не должно по определению.
    Пример: иностранец с временным проживанием, зарплата < 2*МРОТ.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

11. Клерк
    Логику я написал - чтобы общая сумма дохода совпала с доходом 2ндфл.

12. Модератор
    Цитата Сообщение от sovetov Посмотреть сообщение
    Логику я написал - чтобы общая сумма дохода совпала с доходом 2ндфл.
    Еще раз напишу - в 2-НДФЛ этой суммы быть не должно.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sovetov Посмотреть сообщение
    в программе Декларация 2021 (от Гнивц) указал код 2799 "Другие доходы не подлежащие обложению" на эту сумму 12792руб и программа автоматом добавляет вычет на эту сумму.
    Мне кажется, правильно так — потому что общая сумма дохода (Раздел 2) совпадает с 2ндфл.
    Спасибо большое, Вам. Вы мне очень помогли. Я сделала, как вы сказали и все получилось!!! Ура!!!

14. Аноним
    Гость
    У меня такая же ситуация. Пытаюсь заполнить 3-НДФЛ на сайте налоговой. Загрузила все данные из 2-НДФЛ. У графы с кодом дохода 2000 отображается графа "Предоставить налоговый вычет" и варианты "620-Иные суммы, уменьшающие налоговую базу" и "Не предоставлять". Я не понимаю, что я должна из этого выбрать и почему появился код 620. В самой 2-НДФЛ такого кода нет.

15. Ирина Сафронова1
    Гость
    У меня в справке 2-НДФЛ есть код вычета 620 к коду дохода 2000. И в личном кабинете на сайтей налоговой 3 ндфл заполнить правильнл не могу. Онотражается, но приподсчете суммы налогооблагаемой базы не исключается. Как быть? Куда его еще поставить? Помогите.

16. Аноним
    Гость
    эта сумма будет у всех

это короновирусные субсидии которые разрешили работодателям не облагать налогом в прошлом году

17. Аноним
    Гость
    Уточните пожалуйста, почему в декларации 3-НДФЛ при указании кода вычета 620 на сумму субсидии 12792 , автоматом сумма к вычету уменьшается на 13% ??
    Ведь эта статья не обругается НДФЛ , почему тогlа она удерживается у физ.лица ?

18. Модератор
    Так с вас не удержали НДФЛ с этой суммы. А раз его не удержали, значит и вычитать нечего.
    Допустим, у вас зарплата 30 000. У вас удержали налог (30 000 - 12 792) х 13% = 2237. А если бы вычета не было, то удержали бы 3900. Поэтому и вычет у вас на 2237, а не на 3900

19. Аноним
    Гость

код 620

Аналогичная проблема, в 2ндфл код вычета 620 отражается, но в Декларации непонятно куда его нужно поставить, чтобы в Итоге при подсчете суммы налогооблагаемой базы он исключался. Я так понимаю это на сегодняшний день пока не решенная проблема. Заполняю в личном кабинете налогоплательщика.

20. Аноним
    Гость

декларацию 3 НДФЛ

Сумму 12972 выделяете в отдельный доход код 2799, и потом вычет из него 100%. И это попадает в расчеты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)