Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Численность в РСВ

Скажите, а вообще сильно принципиально точная Средне-списочная численность в РСВ? Есть какие-то санкции за неточность? У меня 4 сотрудника. Один из них совместитель. Как-то вылетело из головы,что совместители не считаются. Руками поправляла значение, которое ставила 1С с 3 на 4. И так же в ФСС. Это ж фигня?
    Я так понимаю, значение может иметь лишь при численности приближающейся к 100... Мне кажется раньше эти отчеты о ССЧ вообще никто не смотрел...)
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ССЧ участвует в расчете контрольных соотношений в РСВ, т.е. проверке занижения/незанижения вашей компанией величины мрота.

Показатель ССЧ может при необходимости запрашиваться иными пользователями (например, заказчиками при проведении торгов, операторами ТБО при исчислении платы за вывоз отходов из офиса и т.д.)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ССЧ участвует в расчете контрольных соотношений в РСВ, т.е. проверке занижения/незанижения вашей компанией величины мрота.

Показатель ССЧ может при необходимости запрашиваться иными пользователями (например, заказчиками при проведении торгов, операторами ТБО при исчислении платы за вывоз отходов из офиса и т.д.)
    А что раздел 3 не показывает величину зп? Если у директора 200 000, а у сторожа (условно) 10 000, то чем поможет ССЧ? По ССЧ - минималка есть у всех и даже гораздо больше, а по факту...видно только в разделе 3.
    Но вопрос в том, есть ли наказание за не верное указание численности?
    Если у меня все кварталы в РСВ стояло 4 человека, а в 4 квартале я укажу 3 - это критично? При этом отчет в ФСС уже сдан с численностью 4. Или ФСС с РСВ не сравниваются?

Аноним
    Гость
    ФСС с РСВ не пересекаются.

РСВ должно пересекаться с СЗВ-М в части той же самой численности.
    И с 6-ндфл в части облагаемых сумм.

Аноним, система ифнс автоматически проводит проверку деклараций нарастающим итогом,
    т.е. в КС участвует численность, зарплата за весь период.
    Но если у вас размер зп тот, что вы написали - вам беспокоиться не о чем, если даже вы и укажете 3 вместо 4 человек....
    Про наказание за неверное указание ССЧ не слышала.

Аноним
    Гость
    ФСС с РСВ не пересекаются.

Это как РСВ может пересекаться с СЗВ-М в части численности? Совместители попадают в СЗВ-М, а в среднесписочную численность - нет.

Аноним
    Гость
    Да, не численности, в части перссведений в рсв и кол-ва ЗЛ в сзв-м.

Нам ежеквартально направляют требования о представлении пояснений в РСВ, т.к. есть больничные, есть совместители, работающие не на полных ставках.
    В конце требования перечисляется список КС, которые требуется объяснить.
    Из последнего: "Общее кол-во персонифицированных сведений о ЗЛ в 3 месяце отчетного периода, указанных в расчете, меньше
    общего кол-ва ЗЛ, указанных за аналогичный календарный месяц в форме СЗВ-М".

Клерк Аватар для Arhimed0
    а эти то как пересечься могут??
    в сзв-м входят и все совместители, и все ГПХ, и ставок там никак не отражается, и декретницы тама

а среднесписочная - ну это среднесписочная...

Да, не численности, в части перссведений в рсв и кол-ва ЗЛ в сзв-м.
    ну так последний вопрошаюющий речь про ССЧ ведёт , он про неё беспокоится

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    ну так последний вопрошаюющий речь про ССЧ ведёт , он про неё беспокоится
    Вы же видите, я отвечаю на следующий вопрос, о том, как и почему могут пересекаться рсв и сзв-м.
    Про то, о чем он беспокоится, ему отвечено, для беспокойства поводов нет.

Анонима
    Гость
    Из последнего: "Общее кол-во персонифицированных сведений о ЗЛ в 3 месяце отчетного периода, указанных в расчете, меньше
    общего кол-ва ЗЛ, указанных за аналогичный календарный месяц в форме СЗВ-М".
    Это ФНС по 4 кварталу запрашивает, или ранее?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)