ЭЦП и по доверенности нельзя
Какие новости по больничным листам? У меня "первая ласточка", сотрудница вышла после болезни и радостно мне заявила, что врач ей сказал, что ничего для больничного делать не надо, все само-само. Ни номера эл.б/листа, ни даты, ничего... И что мне делать? Работала до этого через Такском, там ничего нового нет, надо указать номер б/листа, тогда его можно скачать.
Нет, такого документа у меня никогда не запрашивали. Или я чего-то не понимаю. Может быть имеется в виду, реестры на выплату пособий по нетрудоспособности? По этой сотруднице регулярно сдавались реестры. А что за сведения такие? Каким документом это узаконено? Когда была обязанность сдать? Надо ли было сдавать на всех сотрудников? На всех кто болел, реестры сдаются регулярно. Напишите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы электронные больничные листы попадали ко мне в бухгалтерию? В моем соцстрахе ничего не знают про этот документ, Договор об обмене подписали в начале января, но в соцстрахе сказали, что это договор-пустышка, там нет ничего конкретного. Даже не написано, куда обращаться за этими листами. О Боже, как же я устала от этого дерьма...
мне не приходит.
Я подала 11 января на всех своих сотрудников. Потом приняли новенькую. На нее не подавала, забыла в суматохе. Новенькая заболела. вернее, заболели многие, среди них новенькая. ФСС присылает на всех, кроме новенькой.
Соседняя фирма, сведения о ЗЛ не подавала, куча народу болеет, в Контуре от ФСС ничего нет. Как только они подали эти самые сведения, сразу ФСС наприсылал кучу ЭЛН.
Моя выборка маловата, но вывод я сделала:утром деньги, вечером стульясначала Сведения о ЗЛ, потом инфа с номерами ЭЛН от ФСС![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Добрый день.
Можно ли работать как и в прошлом году: заполнить номер больничного в СБИСе и, когда он вернется подтвержденный от ФСС, заполнить Сведения, необходимые для назначения и выплаты пособия. Т.е обойтись без подачи сведений на всех сотрудников?
Станьте программистом Клерка, сможете поменять.
Но в любом случае этот калькулятор (как и все прочие) никем не сертифицирован для расчета пособий - вы им пользуетесь на свой страх и риск.
PS
Этот калькулятор сейчас (а возможно, и всегда) не может считать пособия в соответствии с текущим законодательством, и возможность поставить 60% ничего в этом плане не изменит.
День добрый! Подскажите, если кто знает как правильно сделать. Отправили ЭЛН и реестр прямых выплат в ФСС, Больничный лист и реестр принят и стоит к выплате, а спустя 2 дня обратили внимание, что в больничном листе не указали стаж (стоит 0 лет 0 мес). На расчете это не отразится, так как у нас от МРОТ в реестре стоит стаж, но вот что делать со стажем в ЭЛН?
Могу ли я сейчас подать исправленный ЭЛН и нужно ли после исправленного ЭЛН повторно подавать реестр выплат (если в нем ошибок нет)?
Спасибо!
Добрый день,объясните на пальцах, столкнулся впервые, я ИП-добровольщик. Я вышел на больничный 23.03, через несколько дней 26.03 его закрою. Что дальше делать, какие писать заявления и каким образом отправлять. Или сейчас через кабинет ФСС всё делается и госуслуги? Зарегистрирован и там и там, больничный открыт
Делюсь историей про получение ЭЦП. Записался за месяц в свое отделение налоговой в Челябинске в личном кабинете ФНС. Пришел в назначенное время, а там оказывается и не нужно записываться было, просто приходишь в рабочее время, занимаешь живую очередь в окошко и тебе за 2 минуты записывают ЭЦП на свой Токен (я удивился, что в очереди стоят с обычными "Флэшками". Люди, Токен - это не просто флэшка). Вопреки многим информационным ресурсам, никаких сертификатов на Токен у меня не спрашивали. При себе иметь все необходимые документы: паспорт, снилс, ИНН владельца ЭЦП, короче самый полный пакет документов, чтобы лишний раз не ездить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)