Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

"Как вас видит налоговая"

Здравствуйте.
    В личном кабинете ИП на сайте налоговой увидел эту многозначительную кнопку (как вас видит налоговая), ну и нажал... В общем, за 2020 год неприглядно выгляжу в её глазах: УСН 6%, без работников, а Налоговая нагрузка 1,61%. При том, что среднеотраслевая нагрузка 4,71%.
    Формула расчета проста: "Нн_н=(Сумма начисленных налогов в отчетном году (включая акциз, таможенные пошлины, страховые взносы, без НДФЛ)) / (Сумма всех полученных доходов∗∗ в отчетном году) * 100"

В общем беглый анализ показал, что налоговики из отчета УСН взяли сумму дохода и сумму УСН, а страховые взносы выкинули за ненадобностью, как не представляющие нагрузки для нормального предпринимателя. К слову, с учетом страховых показатель был бы не 1,61, а 5,85%...

Вопрос в том, нужно ли беспокоиться по этому поводу, слать запросы и объяснения, или списать на баги личного кабинета и забить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    забить

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Aish Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    В личном кабинете ИП на сайте налоговой увидел эту многозначительную кнопку (как вас видит налоговая), ну и нажал... В общем, за 2020 год неприглядно выгляжу в её глазах: УСН 6%, без работников, а Налоговая нагрузка 1,61%. При том, что среднеотраслевая нагрузка 4,71%.
    Вопрос в том, нужно ли беспокоиться по этому поводу, слать запросы и объяснения, или списать на баги личного кабинета и забить?
    Видимо вы УЖЕ беспокоитесь по этому поводу.
    У меня налоговая нагрузка с момента регистрации в качестве ИП = 0 и ничего никому писать не собираюсь.
    И налоговая никаких вопросов не задает, зная что не вправе на "ровном месте" задавать вопросы. А если бы они располагали сведениями о занижении мной дохода и т.п. Давно бы мне "написали".
    Вот если бы на сайте была бы "кнопка" как вы (ИП) видит налоговую - много интересного могли бы узнать о себе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)