Здравствуйте! Я писала уже в ветку Отраслей ИП, но мне там так и не помогли, поэтому пишу еще раз тут. Прошу не удаляйте вопрос, потому что я не знаю как поступить!
Подскажите пожалуйста, за 3 квартал по налогу заплатила на 2 рубля меньше, чем оказалось нужно было, обсчиталась с округлением сумм, насколько это страшно, если учитывать , что в ЛК ИП есть лишние деньги я пересчитывала , и может ли налоговая с этих лишних денег взять эти 2 рубля? Я еще не подала декларацию за год , могу ли я просто доплатить сейчас за 3 квартал эти 2 рубля? Или налоговая может с лишних в ЛК денег взять эти 2 рубля?
И 2 вопрос, за 2021 год по году вышло что налог ушел в -. то есть за 3 квартала был налог, а в 4 было мало прибыли и платить не надо. и при формировании декларации в разделе 1.1(1) в строке 110 как раз указана эта сумма минуса с подписью сумма налога к уменьшению за налоговый период (календарный срок) по году. Я правильно понимаю, это просто для информации налоговой и эту сумму не надо платить за 2021, так как она в минусе?