Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Получение оплаты через PayPal

Как фрилансеру (ИП на УСН 6%) получать платежи через PayPal?

Зарубежные заказчики оплачивают мои услуги через PayPal в валюте (долларах и евро). PayPal позволяет выводить эти средства только на рублевый счет в российском банке, при этом отправителем значится Общество с ограниченной ответственностью Небанковская кредитная организация "ПэйПал РУ", банк плательщика - ООО "ДОЙЧЕ БАНК", г Москва, назначение платежа - ПэйПал WD1010882847.

Поскольку эти платежи представляют собой доход от предпринимательской деятельности, мне бы хотелось провести их через счет ИП и включить в отчетность. Однако в PayPal жестко закреплен получатель (ФИО), а при выводе на счет ИП получателем должен быть ИП ФИО, так что тупо привязать к тому же аккаунту пэйпал счет ИП не получится. Заводить отдельный корпоративный аккаунт в пэйпале тоже не имеет смысла, т.к. на него можно получать платежи только от физлиц.

В общем, что-то я намудрила и в трех соснах запуталась...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ну и в чем проблема,нужно учитывать эти поступления в Кгине учета дохода Патент и все

Клерк
    Я не на патенте, у меня УСН 6%

Клерк
    Цитата Сообщение от Шушаника Посмотреть сообщение
    у меня УСН 6%
    Без разницы. Вносите данные в КУД по УСН. ИП может получать доходы на свой личный счет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    ИП может получать доходы на свой личный счет.
    Может?! Тогда какого лешего ИП обслуживаются в банках по очень негуманным тарифам для юрлиц?

Клерк
    ну насчет не гуманных это перебор,вполне такие приемлемые тарифы сейчас для ИП без работников
    проблема в том.что налоговой вообще по-барабану на какой именно счет приходят деньги от предпр.д-ти-главное их обложить налогом
    а вот банки четко разграничивают предпр.деятельность и личные счета-ну таковые реалии

Клерк
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    ну насчет не гуманных это перебор,вполне такие приемлемые тарифы сейчас для ИП без работников
    Несколько лет назад мне стоило большого труда найти банк без ежемесячной платы за ведение счета ИП, хотя для физиков бесплатные карты или текущий счет предлагает множество банков.

Банк, где у меня счет физлица, не придирается к переводам с пейпала. Я не уверена, что по такому назначению платежа, как в стартовом посте, у них вообще есть возможность узнать, что это - оплата счета за работу или продажа на ебее.

Спасибо всем участникам за разъяснения. Буду составлять декларацию - просто включу эти поступления в сумму для расчета налога.

Клерк
    Тогда следующий вопрос: как указывать поступления с пейпала в КУДИР?

Доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы = сумма в рублях по курсу ЦБ на день поступления платежа
    Содержание операции = оплата по счету <номер> от <дата>
    Дата и номер первичного документа - ?

В PayPal есть код операции из букв и цифр (пример: 8AJ255310R714743X). Он подойдет в качестве номера первичного документа?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шушаника Посмотреть сообщение
    Тогда следующий вопрос: как указывать поступления с пейпала в КУДИР?

Доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы = сумма в рублях по курсу ЦБ на день поступления платежа
    Содержание операции = оплата по счету <номер> от <дата>
    Дата и номер первичного документа - ?

В PayPal есть код операции из букв и цифр (пример: 8AJ255310R714743X). Он подойдет в качестве номера первичного документа?
    Ну в принципе вам нет смысла вести учет по всем операциям.
    У УСН6 "кассовый метод", т.е. по приходу на счет. Вот и будут у вас первичными документами номер и дата платежки банка. А вот описание операции можно сделать так - "За что"+"за какой период"+ "по какому договору и с кем"
    Для себя вы можете расшифровать за какие операции, чтобы если возникнут вопросы, вы смогли разъяснить, что все правильно, но в КУДИР можно общей суммой.
    Не забудьте, что если у вас при перечислении денег вычитают проценты за агентские услуги и вообще за услуги, то эти суммы должны быть включены в ваш доход и желательно иметь первичные документы на эти суммы, типа отчет агента или УПД на услуги.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот и будут у вас первичными документами номер и дата платежки банка.
    Насколько я знаю, датой поступления средств считается день прихода денег на пейпал, а не вывода на свой банковский счет. Соответственно, курс считается на эту дату.

Комиссия у пейпала есть (зачисляется всегда меньше, чем сумма, на которую я выставила счет). Но первичных документов на комиссию нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)