Здравствуйте
Уже много лет я сдаю отчеты в природнадзор через ЛК на госуслугах. До прошлого года проблем не было. При составлении отчета за 2021 год я обнаружила что нашего республиканского природнадзора больше не существует. Попытки дозвониться ничего не дали, в интернете нашла что их присоединили к Северо-Кавказскому головному офису и отчеты теперь нужно сдавать туда. Сдала декларацию по выбросам, начала искать куда платить налог. В открытом доступе присутствовали только реквизиты головного Ессентукского офиса, туда и оплатила.
Но недавно мы получили требование об уплате этого налога, в котором были указаны совсем другие реквизиты. В результате разборок выяснилось, что объединение нашего республиканского офиса природнадзора и офисом в СКФО было чисто формальным, т.е. ИНН, КПП и банковские реквизиты у них свои отдельные.
Сейчас моя задача забрать перечисленное в 2021 году, получается по ошибочным реквизитам, а я никогда с этим не сталкивалась. В принципе офис в СКФО прислал мне инструкцию, но... Вопросы всё равно есть. Первое, мы должны подписать с ними акт сверки. Мы в Чегеме (это небольшой город в КБР) они в Ессентуках. Я должна отправить акт заказным письмом на их адрес? Нужно ли при отправке акта оформлять уведомление о вручении? Как я понимаю, на акт отправленный на их электронную почту они просто не отреагируют. Затем при наличии подписанного акта, вот здесь они указывают на возможность отправки заявления на возврат по сети интернет посредством направления электронного письма подписанного ЭЦП.
Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Хочется решить вопрос побыстрее и с наименьшими затратами. На сайте СКФО природнадзора есть возможность направить электронное обращение, можно ли использовать эту опцию для решения вопроса? Они сами "не горят желанием" давать более подробные разъяснения по процедуре