Добрый день.
Подскажите в 4 квартале 2021 года было получено пожертвование по договору, перечислены средства на р/счет.
На какой счет надо отнести данные поступления, чтобы они не попадали в декларацию усн как доход?
Добрый день.
Подскажите в 4 квартале 2021 года было получено пожертвование по договору, перечислены средства на р/счет.
На какой счет надо отнести данные поступления, чтобы они не попадали в декларацию усн как доход?
если ип или ООО на УСН по-любому доход налоговый,и не важно на какой счет бухгалтерский ты отнесешь поступление
хотя если ты НКО-то не доход,а целевые на 86

Аноним, кто получатель-то? НКО?

Надежда, здравствуйте. Вы можете помочь как мне правильно разнести. Даже если я ставлю в программе в п/п, что сумма не облагается усн, она все равно попадает в декларацию.
Я же правильно понимаю, что сдать пустую не могу, эти суммы должны все равно попасть в декларацию УСН, только налог с них не должен считаться.
И расходы которые были произведены с этих денег аренда, ноутбук покупали тоже должны все равно где то в декларации быть или они не попадают, т.к. у нас усн 6% с дохода.

Аноним, я не работаю в программе 1С и ничем помочь не могу.
Но учет состоит не только в разноске платежных поручений.

Если это расходы за счет целевых средств, то значит они показываются в разделе по целевым средствам в декларации. Там показывается и поступление целевых и их расходование.расходы которые были произведены с этих денег аренда, ноутбук покупали тоже должны все равно где то в декларации быть
И прежде чем декларацию составлять, надо бухгалтерские проводки сделать правильные. Бухотчетность-то никто не отменял.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)