Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Уволить по сокращению без пособия?

У нас закрывается фирма,выплатить пособия работникам возможности нет.все согласны написать по собственному желанию,но хотелось бы все же по сокращению...могут ли работники добровольно отказаться от 3-х месячного пособия в этом случае,но быть уволенными по сокращению ввиду закрытия компании?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас закрывается фирма,выплатить пособия работникам возможности нет.все согласны написать по собственному желанию,но хотелось бы все же по сокращению...могут ли работники добровольно отказаться от 3-х месячного пособия в этом случае,но быть уволенными по сокращению ввиду закрытия компании?
    нет.
    В смысле вы можете собрать с них какие угодно бумажки, хоть заверенные у нотариуса .... Но поскольку эти бумажки, ухудшают права работника по сравнению с Трудовым кодексом, они изначально нелигитимны.
    Ваша компания все равно будет им должна эти деньги. Как вы будете с этими долгами закрываться - это другой вопрос

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ,но хотелось бы все же по сокращению...
    если вы думаете, что это сейчас для кого-то важно - то я в этом сомневаюсь. Увольнение по сокращению имеет смысл только для того, чтобы люди получили какие-то выплаты.
    Если нет возможности платить 3 пособия - можно уволить по соглашению сторон и заплатить хотя бы что-то.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Работников на биржу сразу поставят с максимальным пособием с таким увольнением. Вот поэтому они и стараются, я так считаю

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Natali Kr Посмотреть сообщение
    Работников на биржу сразу поставят с максимальным пособием с таким увольнением
    так пособие работодатель платит.
    А то, что потом может быть в некоторых случаях возможно будет платить биржа, не знаю, как сейчас, но были сущие копейки, тысяч 5 примерно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)