Показано с 1 по 4 из 4
  1. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч

Баланс обнулить у неработающей ООО УСНО 6% помогите пожалуйста

Здравствуйте, добрые люди
    С 2012г фирма если и работала, то это были разовые, единичные и не каждый год, копеечные, договорные отношения. Из личного состава один директор, теперь уже ликвидатор. Сейчас у меня истекли 2мес необходимого срока после размещения объявлений о ликвидации в Вестнике и на Федресурсе. Можно и нужно сдаваться. Все необходимые для ликвидации формы, и инструменты их передачи через интернет, есть, но это, так сказать, юридическая часть. А вот с тем чтоб нарисовать, как положено, нулевой баланс я испытываю неуверенность и затруднения.
    IMG_20220305_160511.jpg
    IMG_20220305_160542.jpg
    Кредиторка это безвозмездный материальный заём (строийматериалы) у единственного, на то время, участника. Почему она так разбита, по двум строкам, понятия не имею. Сейчас, в рамках подготовки к ликвидации, ООО ему эти материалы хочет вернуть. Помогите обнулиться, пожалуйста
    Поделиться с друзьями
    Опыт - критерий истины.

2. Аноним_СПб
    Гость

сейчас плохому учить буду)))

Наше ООО ликвидировала юр. компания. Они сказали, что промежуточный и ликвидационный балансы сдаются не в родную инспекцию, а в регистрирующий орган, и с предыдущими балансами не сверяются. Поэтому Промежуточный ликвидационный баланс выглядел так: за два предыдущих года - прочерки, за текущий Актив-10.000 по строке "Прочие внеоборотные активы", Пассив-10.000 по строке "Уставный капитал". Ликвидационный баланс: везде прочерки.

3. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч
    Аноним_СПб, спасибо за информацию, но ведь, кроме промежуточного и (затем) ликвидационного баланса, нужно ещё и за 2021г. баланс сдавать. Или его оставить таким же как он был за 2020й (движений никаких не было) так? А все движения по обнулению у нас были произведены в январе-феврале.
    Опыт - критерий истины.

4. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч
    Люди добрые, подскажите небухгалтеру
    1. Чтоб сдать годовой баланс, если движений, по счету, никаких не было, деятельность не велась, то нужно просто переписать, как есть, цифирьки из прошлогоднего баланса? Фото оного у меня в первом сообщении темы.
    2. Кроме этих двух листочков мне нужно еще что-то сдавать в пакете бухгалтерской годовой, и, скажем так, околобалансной документации? Страховую я сдал, в соцстрах и в пфр тоже все норм, 6ндфл не сдавал, т.к. выплат не было, нужно сдать нулевую Декларацию по единому налогу УСН (до 31 марта, как и баланс). И всё? Другими словами. Мне нужно сдать форму по КНД 0710096 в состав которой входят а) форма по ОКУД 0710001 (баланс) б) форма по ОКУД 0710002 (отчет о финансовых результатах) и всё? Одним контейнером. И другим контейнером нулевую Декларацию по единому налогу УСН. Правильно?
    3. Имеет ли смысл цифру из строки 1510 (краткосрочная финансовая задолженность) перенести в строку 1520 (кредиторская задолженность) или как есть оставить всё?
    Мне очень нужно срочно закрыться, помогите пожалуйста.
    Опыт - критерий истины.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)