Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Nit

Поздно узнала

Нет ну вот, что делать, застрелиться что ли!?
    Выполняется договор, его подписали, и только в процессе выясняется, что субчики работают с нашими материалами и это учитывая что часть работ которая включает именно участие материалов уже закрыта, как быть материалы соответственно субчикам не передавались и соответственно даже в договоре не написано, что субчики работают с нашими материалами!
    Поделиться с друзьями
    Удачи!

2. Клерк Аватар для Волчонок
    Как вариант заключить договор купли продажи на материалы, заставить начальника участка подписать у субподрядчика накладные истребовать доверенность, и выставить накладные и счета фактуры

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Работают с вашими материалами, если вы им их даете, а если не даете - работают без материалов. Если материалы списали, значит и работы с этими материалами закрыли?

4. Клерк Аватар для Волчонок
    Хотя вообще не понятна фраза "материалы субчикам не передавались", т.е. они их взяли без разрешения ?

5. Клерк Аватар для Nit
    Да нет, материалы передали, но так как у нас контора маленькая, типа все отвечают за все и никто ни за что не отвечает, вот их и отдали без документов, без вопросов, а в учете они у меня даже оприходованы не были.
    Удачи!

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну и не переживай тогда, что ты им передавать юудешь, если материалов нет.

7. Клерк Аватар для Nit
    Да я бы и не переживала, если бы эту работу мы делали для себя, так мы же ее сдавать будем заказчикам и тут эти материалы и всплывут, так выходит или мне про них забыть и получить прибыль от разницы стоимости работ субчиков (материалы не оплачены) и нашей или сейчас толкнуть их подрядчику, вместе с с М-15 и просить отчет об использовании материалов?
    Удачи!

8. Клерк Аватар для Волчонок
    Но материалы то откуда то взялись ? Значит кто то потом попросит за них денег. Трясите МТО на приход. А прибыль у Вас не получится потому как субчики Вам я так понял тоже с материалами выставили. Если нет, то тогда да будет прибыль при условии что потом Вам никто не выставит материал

9. Клерк Аватар для Волчонок
    Самая большая проблема будет потом всунуть материал субчику, а точнее стрясти с него деньги за них, есжели не дай бог вам их кто то выставит. А так скорее всего и будет, потому как бесплатно материалы разве что бог раздает ))

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Волчонок, у человека
    контора маленькая
    нет у них МТО.
    Nit, Если вы материалы приобретать будете, то надо толкать субчику М-15, если нет - платите прибыль.

11. Клерк Аватар для Волчонок
    Svetishe... Возможно тогда надо трясти генеарльного... значит материалы куплены за наличку... Ведь откуда то они взялись и кто то захочет эти деньги обратно

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Волчонок, это интимные вопросы предприятия

13. Клерк Аватар для Nit
    Да уж мне трясти собственно некого, материалы были куплены, но без бумаг и соответственно оплачены не с нашего р/с, у меня есть возможность получить на них бумаги и оплатить их через наш р/с, я просто хотела узнать, это будет нормально выглядеть сейчас, если этап где участвовали эти материалы уже сделан? т.е получится все задом на перед. Звонила подрядчикам, они согласны подписать накладную и отчет.
    Удачи!

14. Клерк Аватар для Svetishe
    А ты их в том периоде как-нибудь как давальческие проведи, а сейчас проведешь через баланс.

15. Клерк Аватар для Nit
    Блин, вычяснилось, что отдали только малую часть материалов и фактически мантаж еще не начался, однако этап этот принят нами и проведен, т.е. без участия материалов, они сделали работу, это просто какой-то кошмар!
    Мне было сказано, что остальная часть материалов вообще еще отсутствует даже у нас и неизвестно когда они будут покупаться!
    Раньше мы занимались только поставкой оборудования и вот мне такой сюрпрайс!
    Удачи!

16. Клерк Аватар для Svetishe
    Не расстраивайся, все нормально, все стройки так живут. Ну 90% точно

17. Клерк Аватар для Волчонок
    Весело живете.... Тогда проводи хотя бы ту часть иптериалов что куплена... А вообще если ты будешь субчику передавать метариалы по договору купли - продажи то не важно в каком периоде ты это сделаешь.... Ведь это будет отдельный договор....И если я правильно понял вы приняли работы вперед ??? ""Блин, вычяснилось, что отдали только малую часть материалов и фактически мантаж еще не начался, однако этап этот принят нами и проведен, т.е. без участия материалов, они сделали работу, это просто какой-то кошмар! "" Или я что то не так понял ?

Кстати Svenish.... Это как как нибудь... Если работы прошли в другом отчетном периоде то плывут не налоговые статьи баланса все равно... ))
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

18. Клерк Аватар для Nit
    Да я уже поняла, что бесполезно что-либо делать, получается сколько не старайся все равно порядка нет , все руки опустились, буду делать как есть, пусть пеняют на себя, вечно так, хочется чтобы все было по правилам, как в универе учили, а так не получается.
    Потом когда спрашивать начнут, что да как, да почему, я им такой же ответ дам
    Удачи!

19. дилетант Аватар для Govorun
    Nit, не будет со строителями по правилам - хоть сама вешайся, хоть их вешай! не хочешь голову ломать - делай как есть, есть желание свернуть шею - требуй что было "по правилам" - сразу говорю, это занятие бессмысленное процентов на 99
    Наталья.

20. Клерк Аватар для Nit
    Всем спасибо за поддержку, премного благодарна собратья!
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)