Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Nit

Поздно узнала

Нет ну вот, что делать, застрелиться что ли!?
    Выполняется договор, его подписали, и только в процессе выясняется, что субчики работают с нашими материалами и это учитывая что часть работ которая включает именно участие материалов уже закрыта, как быть материалы соответственно субчикам не передавались и соответственно даже в договоре не написано, что субчики работают с нашими материалами!
    Поделиться с друзьями
    Удачи!

Клерк Аватар для Волчонок
    Как вариант заключить договор купли продажи на материалы, заставить начальника участка подписать у субподрядчика накладные истребовать доверенность, и выставить накладные и счета фактуры

Клерк Аватар для Svetishe
    Работают с вашими материалами, если вы им их даете, а если не даете - работают без материалов. Если материалы списали, значит и работы с этими материалами закрыли?

Хотя вообще не понятна фраза "материалы субчикам не передавались", т.е. они их взяли без разрешения ?

Клерк Аватар для Nit
    Да нет, материалы передали, но так как у нас контора маленькая, типа все отвечают за все и никто ни за что не отвечает, вот их и отдали без документов, без вопросов, а в учете они у меня даже оприходованы не были.
    Удачи!

Ну и не переживай тогда, что ты им передавать юудешь, если материалов нет.

Клерк Аватар для Nit
    Да я бы и не переживала, если бы эту работу мы делали для себя, так мы же ее сдавать будем заказчикам и тут эти материалы и всплывут, так выходит или мне про них забыть и получить прибыль от разницы стоимости работ субчиков (материалы не оплачены) и нашей или сейчас толкнуть их подрядчику, вместе с с М-15 и просить отчет об использовании материалов?
    Удачи!

Но материалы то откуда то взялись ? Значит кто то потом попросит за них денег. Трясите МТО на приход. А прибыль у Вас не получится потому как субчики Вам я так понял тоже с материалами выставили. Если нет, то тогда да будет прибыль при условии что потом Вам никто не выставит материал

Самая большая проблема будет потом всунуть материал субчику, а точнее стрясти с него деньги за них, есжели не дай бог вам их кто то выставит. А так скорее всего и будет, потому как бесплатно материалы разве что бог раздает ))

Волчонок, у человека
    контора маленькая
    нет у них МТО.
    Nit, Если вы материалы приобретать будете, то надо толкать субчику М-15, если нет - платите прибыль.

Svetishe... Возможно тогда надо трясти генеарльного... значит материалы куплены за наличку... Ведь откуда то они взялись и кто то захочет эти деньги обратно

Волчонок, это интимные вопросы предприятия

Клерк Аватар для Nit
    Да уж мне трясти собственно некого, материалы были куплены, но без бумаг и соответственно оплачены не с нашего р/с, у меня есть возможность получить на них бумаги и оплатить их через наш р/с, я просто хотела узнать, это будет нормально выглядеть сейчас, если этап где участвовали эти материалы уже сделан? т.е получится все задом на перед. Звонила подрядчикам, они согласны подписать накладную и отчет.
    Удачи!

А ты их в том периоде как-нибудь как давальческие проведи, а сейчас проведешь через баланс.

Клерк Аватар для Nit
    Блин, вычяснилось, что отдали только малую часть материалов и фактически мантаж еще не начался, однако этап этот принят нами и проведен, т.е. без участия материалов, они сделали работу, это просто какой-то кошмар!
    Мне было сказано, что остальная часть материалов вообще еще отсутствует даже у нас и неизвестно когда они будут покупаться!
    Раньше мы занимались только поставкой оборудования и вот мне такой сюрпрайс!
    Удачи!

Не расстраивайся, все нормально, все стройки так живут. Ну 90% точно

Весело живете.... Тогда проводи хотя бы ту часть иптериалов что куплена... А вообще если ты будешь субчику передавать метариалы по договору купли - продажи то не важно в каком периоде ты это сделаешь.... Ведь это будет отдельный договор....И если я правильно понял вы приняли работы вперед ??? ""Блин, вычяснилось, что отдали только малую часть материалов и фактически мантаж еще не начался, однако этап этот принят нами и проведен, т.е. без участия материалов, они сделали работу, это просто какой-то кошмар! "" Или я что то не так понял ?

Кстати Svenish.... Это как как нибудь... Если работы прошли в другом отчетном периоде то плывут не налоговые статьи баланса все равно... ))
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

Клерк Аватар для Nit
    Да я уже поняла, что бесполезно что-либо делать, получается сколько не старайся все равно порядка нет , все руки опустились, буду делать как есть, пусть пеняют на себя, вечно так, хочется чтобы все было по правилам, как в универе учили, а так не получается.
    Потом когда спрашивать начнут, что да как, да почему, я им такой же ответ дам
    Удачи!

дилетант Аватар для Govorun
    Nit, не будет со строителями по правилам - хоть сама вешайся, хоть их вешай! не хочешь голову ломать - делай как есть, есть желание свернуть шею - требуй что было "по правилам" - сразу говорю, это занятие бессмысленное процентов на 99
    Наталья.

Клерк Аватар для Nit
    Всем спасибо за поддержку, премного благодарна собратья!
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)