Сообщение от
Arhimed0
а если Акт подписать 28.02 и в бухгалтерском учёте начислить в феврале, то начинаются разрывы между бухгалтерским учётом и налоговым! потому что всё то что касалось НДФЛ останется в.... марте!!!
а всё остальное - феврале!!
я как раз этих "уедет мозгом" больше всего и боюсь. Причём не только про программа, но и самому бы не уехать. С этими разрывами
Поэтому, даже в том случае если Акт подписан был 28.02, но оплата была в марте, то стараюсь сделать всё, что бы ВСЁ было бы начислено в ... МАРТЕ!!! - что бы разрывов нигде не было!!
не совет, а измышления как делал бы я сам бы
я бы лучше подправил даты в.... договоре! (и не удивляйтесь)
1 - всё касаемое НДФЛ изменить нельзя - потому что дата выплаты. Значит с этим март однозначно.
а теперь как сделать всё что бы март включался бы во всех остальных "разделах"
2- надо начисление сделать в марте - с этим у нас порядок: АВР подписан мартом.
остаётся проблема с периодом работы для отчётов по СЗВ-.... (всех , но особенно ...-стаж), который должен в общем-то соответствовать договору! ну вот значит в нём период действия чуть поправил бы на мартовскую дату.
и теперь - всё во всех документах один месяц - март! и никаких ни в чём разрывов, хотя и определённых законнодательно, но всё же так ненавидимых всеми .... инстанциями, участниками всего учёта.