Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Самозанятые для ИП

Я работаю с самозанятыми. Не оформляясь в штат, таким образом у меня работает менеджер по продажам (учебные курсы), специалист по подбору кадров и еще ряд человек. Вознаграждение среднее, т.е. из месяца в месяц сумма меняется, т.к. есть базовая сумма + отдельные моменты, которые в сумме всегда дают различную оплату (но ежемесячную!) по оплате. Сейчас взял бухгалтера (точнее планирую взять). Бухгалтера также хотел бы оформить как самозанятого, но она сопротивляется и говорит, что это чревато тем, что самозанятость отнесут к трудовым отношениям. Но как так? Сумма разная, хоть оплата и ежемесячная , самозанятые составляют акты о проделанной работе - она хоть и в одном русле, но различная от месяца в месяц... Хотелось бы услышать компетентное мнение.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я работаю с самозанятыми. Не оформляясь в штат, таким образом у меня работает менеджер по продажам (учебные курсы), специалист по подбору кадров и еще ряд человек. Вознаграждение среднее, т.е. из месяца в месяц сумма меняется, т.к. есть базовая сумма + отдельные моменты, которые в сумме всегда дают различную оплату (но ежемесячную!) по оплате. Сейчас взял бухгалтера (точнее планирую взять). Бухгалтера также хотел бы оформить как самозанятого, но она сопротивляется и говорит, что это чревато тем, что самозанятость отнесут к трудовым отношениям. Но как так? Сумма разная, хоть оплата и ежемесячная , самозанятые составляют акты о проделанной работе - она хоть и в одном русле, но различная от месяца в месяц... Хотелось бы услышать компетентное мнение.
    Да, и еще. Самозанятые у меня есть и из разных городов. Т.е. офисная работа не предусмотрена.

3. Аноним
    Гость
    Так все же. Есть ответ на вопрос?)

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    менеджер по продажам (учебные курсы), специалист по подбору кадров
    по-моему, Вы задавали уже похожий вопрос, и проблема в том, что вы неправильно квалифицируете свою деятельность.
    Что такое "менеджер по продажам учебных курсов"? Менеджер - это название должности, если вы не хотите признания отношений трудовыми, таких названий надо избегать.
    Что такое "специалист по подбору кадров", если у вас нет сотрудников? Вы сами себе яму роете с такими названиями.
    Бухгалтер может быть самозанятым, но зависит от того, как составлен договор и какую работу он будет выполнять.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)