Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вячеслав Хубулури
    Гость

Законна ли переоценка имеющегося товара в связи с резким повышением его себестоимости

Добрый день. В связи в с текущей ситуацией в стране и резким падением курса рубля цены на многие товары в закупке выросли в разы. У меня магазин автозапчастей, и теперь я столкнулся с тем, что многие масла в закупке стоят дороже, чем я их продавал в розницу. Могу ли я поднять цены на уже имеющиеся в ассортименте масла? Многие знакомые предприниматели сталкиваются с недовольством клиентов, ведь товар закупался по одной цене, а сейчас продается старый товар с учетом новой цены закупки и это якобы не законно и нарушает права потребителей. Но если не сделать дооценку товара, то и на выручку по старым ценам я уже и не смогу заказать новый. Так могу ли я дооценить уже имеющийся товар и на какие статьи могу ссылаться в таких случаях?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Вячеслав Хубулури Посмотреть сообщение
    могу ли я дооценить уже имеющийся товар
    можете

и на какие статьи могу ссылаться в таких случаях?
    Если цена на ваш товар не подлежит государственному регулированию, вы не обязаны ссылаться ни на какие статьи.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Звучит смешно, если бы не было так грустно!
    С ужасом думаю, что будет с продаваемой мной косметикой, смогу ли я выплатить аренду, что будет со спросом, который и так был "стремительным домкратом"?
    Может ввести мораторий на закупки!
    Но тогда начнут дохнуть и производители.
    Я, кстати, тоже являюсь мелким (просто инфузорией) производителем. Так в производимом мной товаре все импортное. Содержимое ладно, оно в России в большинстве случаев не растет А вот бутылочку хотел купить у российского производителя (еще до Нового года) - запросил образцы даже доставку готов был оплатить, обещали, но как всегда ни ответа, ни привета!
    Пока живем на старых запасах

4. Вячеслав Хубулури
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    можете

Если цена на ваш товар не подлежит государственному регулированию, вы не обязаны ссылаться ни на какие статьи.
    Да я тоже так думаю, ведь сетевые магазины так-же повысили все цены на уже имеющейся товар (Мвидео, Пазитроника и прочее), но уже был один покупатель, который настаивал на том что бы ему продали по старой цене, или он обратится в Роспотребнадзор. Вот и думаю теперь кто же прав.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    вы обязаны продать товар по той цене, котрая указана на ценнике сейчас, в данный момент.
    покупатель, который настаивал на том что бы ему продали по старой цене
    по вчерашней? Почему не по прошлогодней?

или он обратится в Роспотребнадзор.
    если вы продаете товар по той цене, которая указана на ценнике - пусть обращается.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Вячеслав Хубулури
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    вы обязаны продать товар по той цене, котрая указана на ценнике сейчас, в данный момент.

по вчерашней? Почему не по прошлогодней?

если вы продаете товар по той цене, которая указана на ценнике - пусть обращается.
    По цене 3-х недельной давности, когда доллар еще стоил 75 рублей. Я конечно понимаю негодование людей. Раньше масло стоило к примеру 3000 в закупке и продавалось за 4000, сейчас оно в закупке стоит 4500. Не могу же я его продать ему его за 4000, иначе я просто не смогу его перезаказать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)