Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Восстнановление с аванса в книге продаж

Подскажите, пож., как правильнее поступить? за 3 кв приняли ав.сф, но и приход прошел в книге покупок 3 кв, по ав. сф восстановление прошло 4 кв (отражено в кн продаж за 4 кв), как лучше поступить убрать приход из 3 кв и сдать уточненку с большей суммой к уплате (перенести приход на 4кв), но поедет тогда списание материалов(, или есть еще какой то способ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Восстановить НДС с аванса в 3 кв и сдать уточнёнку с доплатой ( до подачи уточнёнки доплатить налог и пени).

Клерк
    не поняла про доплату, я же восстановила ндс в 4 кв, значит доплата прошла в 4 кв, получается по 4 кв пойдет переплата, которая перекроется, остаются только пени, Получается что должно было бы пройти в 3 кв а+б-а, а прошло только а+б, но, -а, прошло в 4 кв, мне кажется что только пени. поправьте меня

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Ясная Посмотреть сообщение
    я же восстановила ндс в 4 кв
    Но если

приход прошел в книге покупок 3 кв
    то и восстановить должны были в 3 квартале
    Пени точно будут, если переплат не было. И налогу смотрите, что у вас по состоянию расчетов

Клерк
    пени это не проблема, какие последствия будут если корректировка за 4 кв будет к уменьшению, это же самое страшное что может быть....По уплате налога недоимок нет. не лучше ли перенести приход на 4 кв и восстановление в 4 кв, и когда буду сдавать уточненку за 4 кв, сразу напишу пояснение. Или это не критичная ситуация когда в одном квартале у увеличению налогу у уплате, а в следующем к уменьшению на одну и туже сумму?

Модератор Аватар для Январь
    какие последствия будут если корректировка за 4 кв будет к уменьшению, это же самое страшное что может быть...
    "Усиленная" камеральная проверка с требованием документов возможна. Угадать, насколько критичным это покажется в вашем случае, никто не возьмется.

не лучше ли перенести приход на 4 кв
    А есть основания?
    Вот это письмо почитайте Письмо Минфина России от 10.01.2022 N 03-07-11/15
    В НК восстановление НДС написано:
    Восстановление сумм налога производится покупателем в том налоговом периоде, в котором суммы налога по приобретенным товарам (работам, услугам), имущественным правам подлежат вычету в порядке, установленном настоящим Кодексом

Т.е. не фактически предъявлены. к вычету

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)