Добрый день
УСН 15%. Заказчики отказываются проводить и оплачивать документы за 2020 год (потеряны), просят переделать текущей датой.
Можно ли так сделать и какие могут быть последствия?
Добрый день
УСН 15%. Заказчики отказываются проводить и оплачивать документы за 2020 год (потеряны), просят переделать текущей датой.
Можно ли так сделать и какие могут быть последствия?
смотря какие документы, какой договор, какие последствия исполнения этого договора.
Вы действительно думаете, что по такой скудной информации можно дать ответ?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ну, работы были выполнены, с этим заказчик не спорит.
из документов есть подписанная заказчиком заявка о выполненных услугах, бухгалтерский акт оказанных услуг, счет-оферта где написано что оплата после выполнения услуг
не требовали оплату вовремя - раздолбайство. у нас договор есть полноценный, а эти услуги были оказаны вне рамок этого договора, работаем давно, доверяем, сумма небольшая, а последние годы сами помните какие...
я так понимаю, что нужно сторнировать эти документы и сделать новые текущей датой...
налоговых последствий вроде не должно быть, оплаты же не было (УСН 15%)
а расходы?
У вас для исполнения договора были какие-то расходы - материалы, трудовые ресурсы. А сейчас расходов нет, а работы каким-то образом выполнены. Не знаю, что там у вас в реальности и о каких суммах речь, но теоретически вопросы возникнуть могут. Не боитесь - переделывайте документы.
этот акт подписан?
вопрос в том, подписан ли старый акт. Если подписан, можно что-то требовать.
Если не подписан, можно направить Заказчику с просьбой принять работы. Кривой вариант, потому что должны были ежегодно делать инвентаризацию и т.д.
Но у них в налоговом учёте будет по дате подписания акта, у вас по оплате.
их много, этих актов?
зависит от того, что за работы. Бывает, что годами не принимают
работы - ремонт техники.
смысл требовать, если они не отказывается подписывать и оплачивать акт, им нужны просто документы текущей датой. я так понимаю причина в том, что они не хотят менять предыдущие периоды.
заказчик не бюджетник, предполагаю, что у них регламенты, которым они четко следуют.
2 акта неподписанных всего
в таких случаях никто не меняет предыдущие периоды.
когда возникают такие странные требования, на следующем этапе для оплаты потребуется исправить даты всех остальных документов, названия отремонтированной техники, переделать заявку, переподписать договор, станцевать джигу - и то после этого не факт, что оплатят.
просто работник, своевременно по халатности не передавший документы, боится теперь люлей получить.
ну, по мне так пофиг почему они требуют замену документов), это и мой косяк, что не сверились по окончании года, и документы могли потерять, потому что другие документы этого квартала у них тоже отсутствуют как оказалось сегодня.
вопрос как это решить и получить оплату)
есть 2 предложение в 3 абз. п. 1 ст. 54 НК.
если письмо им по почте отправить, ведь тогда смогут провести безболезненно текущей датой документ другого периода? правда это 20 год, могли быть убытки...
может предложить им этот вариант? я ОСНО совсем не знаю(
то есть актов несколько, все подписаны кроме 2-х
по подписанным актам вы можете требовать оплату. Если переделаете, их могут не подписать, потому что в 2022 работ не было. Так что если решите переделывать, получите какие-то гарантии
а 2 неподписанных отправьте и попросите принять работы, которые были выполнены в 2020 году.
у вас общая сумма 5 тыс или 30 актов, и каждый по 5 тыс? Сумма уже побольше получается
знаете, в связи с тем, что сумма не большая, возникала такая мысль. но если я второй раз сделаю реализацию, дебиторка за 20 год никуда не денется...
ну что вы в самом деле, не передергивайте) мне важнее разобраться как выйти из этой ситуации и найти компромисс с заказчиком, а не искать виноватых или причины.Если пофиг - зачем вообще что-то спрашивать? Делайте так, как считаете нужным.
А директор ваш в курсе? Или вы самостоятельно будете делать то, что просят?
я-директор в курсе и что делать не знаю. и именно поэтому прошу совета у тех, кто лучше меня в этом разбирается.
еще раз опишу ситуацию, а то какие то фантастические варианты возникают...
один адекватный заказчик, 2 неподписанных акта на сумму 5 тыс.руб. из за разгильдяйства с обеих сторон за 2020 год. остальные акты и оплачиваются, и подписываются, если они предоставлены своевременно до сдачи годовой отчетности.
подписать 2 акта согласны, но просят текущей датой. ситуация подобная впервые за несколько лет работы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)