Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Ошибка в трудовой книжка

Здравствуйте!
    Подскажите как исправить и надо ли?
    8 декабря 2006 г согласно приказу №1 вступила в должность ген. директора ООО "Ромашка", до 01.01.2007 з/п не начислялась и не выплачивалась.

В трудовой сделаны такие записи:
    ...
    №5 29.12.2006 уволена по собственному желанию ООО "Лютик"
    №6 01.01.2007 принята генеральным директором ООО "Ромашка"

Ошибки не сразу заметили. Сейчас запросила электронную выписку из трудовой, там также значится в Сведениях о трудовой деятельности зарегистрированного лица приказ №1 о приеме в ООО "Ромашка" от 08.12.2006. Т.е. как бы разночтения в электронной и бумажной трудовой книжке.
    Сейчас планирую утраиваться на новую работу, хочу понять как быть с этими ошибками.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вообще сначала нужно разобраться - в какую сторону вам нужно менять сведения
    Вариант 1 - самый простой
    Если вы никаких юридически значимых документов как генеральный директор в период с 02.12.06 по 01.01.07 не подписывали.... что, конечно, сомнительно..... то намного удобнее исправить вам дату приема в сторону 01.01.07. Требуется всего одна запись.
    Вариант 2.
    Таки, если в период с 08.12.06 по 01.01.07 вы действовали как генеральный директор - надо менять все и комплексно.
    И тут есть еще вопрос и в Лютик и в Ромашка вы работали на полную ставку?
    Потому что, если да, то надо менять не только дату приема в Ромашку, но и дату увольнения из Лютика.
    А вот это будет весьма затруднительно, поскольку, как я понимаю, Лютик то вам зарплату платил вплоть до 29.12?
    а как же тогда вы можете быть оформлены на двух местах на полную ставку одновременно?
    Вариант 3.
    Значит надо будет одним приказом вас принять как совместителя в Ромашку с 08.12.06....
    А другим приказом перевести вас на полную ставку в Ромашке с 01.01.07
    Есть ли такая возможность?

3. Аноним
    Гость
    Если вы никаких юридически значимых документов как генеральный директор в период с 02.12.06 по 01.01.07 не подписывали.... что, конечно, сомнительно..... то намного удобнее исправить вам дату приема в сторону 01.01.07. Требуется всего одна запись.
    Т.е. переписать Приказ №1? А как запись в электронной трудовой книжке?

Вариант 2.
    Таки, если в период с 08.12.06 по 01.01.07 вы действовали как генеральный директор - надо менять все и комплексно.
    И тут есть еще вопрос и в Лютик и в Ромашка вы работали на полную ставку?
    Потому что, если да, то надо менять не только дату приема в Ромашку, но и дату увольнения из Лютика.
    А вот это будет весьма затруднительно, поскольку, как я понимаю, Лютик то вам зарплату платил вплоть до 29.12?
    а как же тогда вы можете быть оформлены на двух местах на полную ставку одновременно?
    Точно не помню, платили мне тогда и сдавалась ли отчетность. У Лютика была тогда сложная ситуация, учредители его просто забросили.
    Попробую выяснить.
    Если ничего не платилось и я решу менять запись и об увольнении из Лютика, то каков порядок следующих записей в трудовой?

Вариант 3.
    Значит надо будет одним приказом вас принять как совместителя в Ромашку с 08.12.06....
    А другим приказом перевести вас на полную ставку в Ромашке с 01.01.07
    Есть ли такая возможность?
    Но тогда и в трудовой все равно сначала должна идти запись от 08.12.2006 о принятии меня в Ромашку как совместителя, а потом уже запись от 01.01.2007 о переводе на полную ставку?
    Если я совместитель, это должно как-то отражаться в Приказе №1, который сдается со всеми учредительными документами при регистрации ООО?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Natali Kr Посмотреть сообщение
    Я заказывала электронные сведения из ПФР о состоянии лицевого счета и выписку из трудовой. В обоих документах ООО "Лютик" отражен как период работы с 01.06.2004 (это реальный срок приема на работу туда) до 31.12.2004 (??? нет ни одной записи ни о 2005, ни о 2006. Может они вообще никакую отчетность за период 2005-2006 не сдавали).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)