Как часто вносятся изменения в налоговое законодательство? Где можно найти эту информацию, чтобы оперативно реагировать на изменения?
Как часто вносятся изменения в налоговое законодательство? Где можно найти эту информацию, чтобы оперативно реагировать на изменения?
Я периодически смотрю на сайте Консультанта в разделе Обзоры - там есть новости для бухов за последние месяца два. Но на Клерке на форуме про новшества быстрее узнаёшь, а заодно про то, как с ними жить...
А официально? В Российской газете? Изменения вступают в силу через 2 недели после опубликования или наоборот в РГ публикуется, спустя 2 недели после принятия в Думе, а в действие вступает сразу после опубликования?
Официальное опубликование правовых актов...
www.publication.pravo.gov.ru
Я пользуюсь рассылками от КонсультантПлюса. https://www.consultant.ru/cabinet/#u...content=bot_ad
а я - без рассылок
достаточно в том же Консультанте просто открыть НК. Там он всегда в действующей редакции. + уже имеется редакция с изменениями, ещё не вступившими в силу с указанием даты с которой эти изменения вступят в действие.
+ есть возможность сравнить действующие редакции на конкретные интересуемые даты. Эта вещь у них на 5 с плюсом организована.
то есть можно почитать не тот закон в котором.... "слова ххххххх заменить словами уууууууу, после пункта еееееее добавить пункт ёёёёёёёё, слова абырвалгёпрст признать утратившими силу,....",
а увидеть наглядно, как все эти изменения включились в сам текст Кодекса, как он теперь читается для работы.
Причём, если со времени последнего детального изучения прошло достаточно долгое время, то изучать не каждый отдельный официальный закон с изменениями, которые штампуются каждую неделю, а то и каждый день, а РАЗОМ лицезреть все 154 изменения за интересуемое время.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)