Показано с 1 по 6 из 6
  1. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч

Невыясненный платеж в ЛК ФНС

Здравствуйте, уважаемые мэтры

Оплатил штраф за просрочку сдачи РСВ в 1кв. На 500р (сделали скидку 50% по заявлению). Оплачивал со счета физлица (оплата налоговых платежей за третье лицо) заполнил ПП правильно. Данные брал из требования ФНС. КБК перепроверял. Инструкции по заполнению ПП изучил и сделал все как надо. Назначение платежа тоже заполнил подробно, через двойные флэши, с указанием номер-даты Требования ФНС.

В ЛК сайта ФНС платеж попал в невыясненные. При этом, красным цветом, выделен КБК. В форме заявления на уточнение платежа (в ЛК ФНС) есть возможность его изменить. Но что ж мне его менять ежели он верный? Этот КБК и в Требовании ФНС указан, и перепроверил я из разных источников (включая сам приказ Минфина) КБК 18211605160010002140 актуальный КБК за просрочку сдачи РСВ в частности.
    Позвонил в ФНС, разговаривал с инспектором которая занимается невыясненными платежами, отзывчивый человек, сказала что нужно подождать до конца недели. Сегодня четвертый день как висит. Конец недели завтра.

Кто нить с подобным сталкивался? Что делать? Ошибок в ПП нет, а платеж в невыясненных.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Хоттабыч; 24.03.2022 в 12:43.
    Опыт - критерий истины.

2. Модератор
    По статье 119 НК штрафовали? Тогда КБК верный

3. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч
    Штрафы за налоговые правонарушения, установленные Главой 16 Налогового кодекса Российской Федерации (штрафы за непредставление налоговой декларации (расчета финансового результата инвестиционного товарищества, расчета по страховым взносам))
    Опыт - критерий истины.

4. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч
    Уже не знаю что и думать.
    Возможно дело в том, что у нас в области, в конце 2021, начале 2022, годов, была проведена реорганизация налоговых инспекций. Был сформирована отдельная налоговая по задолженностям №20 и именно она выписала Требование. Я им перезвонил, уточнил, на какую ФНС выписывать платеж. Мне сказали что на эту, новую 20ю, т.к. Требование выписывала именно она. А в ЛК ФНС получателем наша территориалка значится. Но в форме ЛК ФНС, по невыясненным платежам, красным (как неверный) указан только лишь КБК.
    Звонил в 20ю в отдел невыясненных платежей, они говорят что все заполнено верно, и сами понять не могут почему так. Возможно из-за того что платеж был от третьего лица. Предлагают ждать надеяться и верить... а у мну ликвидация срывается.
    Опыт - критерий истины.

5. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч
    Всё чудесатее и чудесатее невыясненый платеж исчез, в ЛК, но штраф-то остался, и нигде не прибыло... позвонил, хорошей и отзывчивый человек инспектор по невыясненным платежам мне сказала, что все должно нормализоваться, и штраф спишется, но на все нужно больше времени, вот так, цифровая ять экономика - пять дней на операцию.
    Опыт - критерий истины.

6. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч
    Всё уточнили и зачли-списали. Время. Отзывчивый сотрудник ФНС, спасибо Елена.
    Опыт - критерий истины.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)