Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Может ли ЖСК сдавать упрощенную бухочетность.

Подскажите пожалуйста, ЖСК может сдавать упрощенную бухгалтерскую отчетность? Вроде же потребительские кооперативы,коим является ЖСК приравнены к субьектам МП? ИЛи я ошибаюсь. Смотрю, до меня бухотчетность сдавалась именно упрощенная... от налоговой претензий не было...
    И обязано ли сдавать Отчет о финрезультатах или только баланс и Отчет о целевом? Предпринимательской деятельности нет. прибыли соответственно, тоже.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, ЖСК может сдавать упрощенную бухгалтерскую отчетность? Вроде же потребительские кооперативы,коим является ЖСК приравнены к субьектам МП? ИЛи я ошибаюсь. Смотрю, до меня бухотчетность сдавалась именно упрощенная... от налоговой претензий не было...
    И обязано ли сдавать Отчет о финрезультатах или только баланс и Отчет о целевом? Предпринимательской деятельности нет. прибыли соответственно, тоже.
    не могут ЖСК вести упрощённый БУ

3. Модератор
    ЖСК может сдавать упрощенную бухгалтерскую отчетность?
    Не может. В законе о бухучет прямо установлен такой запрет

5. Упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, не применяют следующие экономические субъекты:
    ...
    2) жилищные и жилищно-строительные кооперативы;

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение

5. Упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, не применяют следующие экономические субъекты:
    ...
    А какие формы в составе бухотчетности должны сдавать ЖСК? И что будут если до сих пор (а это не один год) сдавали упрощенную бухотчетность?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение

...
    ЖСК должны сдавать Отчет о движении капитала и Отчет о движении денежных средств?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)