Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Лизинг 2022г

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с лизингом в этом году. Мы в январе 2022 взяли в лизинг автомобиль.
    1. С нового года объект лизинга всегда на балансе арендодателя, т.е я как арендополучатель должна поставить на учет на забалансовые счета или вообще не ставить?
    2. Арендодатель выдал нам счет-фактуры на наш первый авансовый платеж и ежемесячно выставляет нам счета-фактуры с формулировкой услуги финансовой аренды. Могу я принят НДС в зачет в полном объеме?
    3. Амортизацию не начисляю, на затраты ставлю согласно актам арендодателя?
    4. Если мы брали другой транспорт в лизинг в прошлом году и он стоит у меня на балансе как ОС, то по нему учет по-старому или тоже изменения есть?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, а вы в курсе существования ФСБУ Аренда?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, а вы в курсе существования ФСБУ Аренда?
    В курсе. Мы микропредприятие и можем без этих сложностей.

4. Модератор
    Аноним, не можете, потому что у вас лизинг. Это не дает вам права выбора применять или нет новый ФСБУ

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, не можете, потому что у вас лизинг. Это не дает вам права выбора применять или нет новый ФСБУ
    Грустно. Перечитала ещё раз ФСБУ Аренда. Я правильно понимаю:
    1. Объект финансовой аренды (автомобиль) ставлю на 08 счет на отдельный субсчет.
    2. Стоимость нашего предмета лизинга 4,4 млн. Общая сумма лизинговых платежей 4,7 млн. Срок лизинга 13 мес. Как мне рассчитать ППА?

Заранее спасибо за помощь!

6. Модератор
    Если честно, вряд ли кто в форуме сейчас вам расскажет, как вести учет по ФСБУ 25. Это надо читать статьи, смотреть примеры и т.д. Все это можно найти в сети. Даже статьи о том, как это в 1С проводить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)