Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Взносы на з/пл без дохода ИП

Добрый день. Я ИП 6 % с сотрудником. Заполняю декларацию.
    Такой вопрос. В 1 квартале у меня не было дохода, был только уплаченный расход на страховые взносы на сотрудника. Получается , что этот расход я не могу принять в этом квартале. Далее за полугодие был доход, расход считается нарастающим итогом? Могу я сюда отнести расход из 1 квартала или нет? Или я должен выбросить расход в 1-ом квартале и учесть только 2 квартал?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу я сюда отнести расход из 1 квартала или нет?
    Конечно можете, ведь 1 квартал входит в 1 полугодие

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Конечно можете, ведь 1 квартал входит в 1 полугодие
    могу ли я принять уплаченные в 1 квартале страховые взносы на сотрудника , чтоб уменьшить налог в полугодии, так как в 1 квартале уменьшить было нечего. Смущает, что налог можно уменьшить на взносы, только в том периоде, когда они были уплачены. А у меня, получается, взносы уплачены были в 1 кВ

4. Модератор
    Аноним, еще раз - 1 квартал входит в период 1 полугодие. У вас другие сведения об этом? С какого по какой число период 1 полугодие?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то налог можно уменьшить на взносы, только в том периоде, когда они были уплачены. А у меня, получается, взносы уплачены были в 1 кВ
    Авансовые платежи по УСН рассчитываются нарастающим итогом за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев и годовой. Поэтому, как написала Надежда, период 1 квартала входит в период 1 полугодия. Т.е. на взносы, уплаченные в период с 01.01. по 30.06., вы можете уменьшить авансовый платеж по УСН за 1 полугодие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)