Уважаемые клерк и, нужна помощь. ООО УСН 15%, необходимо принять сотрудника март 2021. Начислить ему зарплату, сейчас уже выплатить. Естественно сдать все корректировки. Как это сделать с наименьшими штрафами???
Уважаемые клерк и, нужна помощь. ООО УСН 15%, необходимо принять сотрудника март 2021. Начислить ему зарплату, сейчас уже выплатить. Естественно сдать все корректировки. Как это сделать с наименьшими штрафами???
И вообще к чему готовиться? Я так понимаю штраф за неуплату ндфл не светит, потому что фактически он только получит всю зарплату за год)))
СЗВ-М, СЗВ-стаж, к примеру
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
МарияС, если можно, напишите причину? такого странного решения( может быть как-то иначе можно решить проблему
Да, сейчас. Супружеская пара, бездетные хотят взять ребёнка, мужу скоро 50 лет, какие-то нюансы потом, нужно срочно успеть, для этого необходима достойная зарплата в течении года!!!
???
не надо ничего делать,не стОит,тем более речь о ребенке
Я не понимаю. Почему?! Смысл причину обсуждать надо/не надо. Просто помогите с решением этого вопроса.
МарияС, если (все согласны), сдаете корректирующую отчетность, доплачиваете налоги, готовитесь к вопросам (они обязательно будут). Придется подумать над текстом объяснения. Как вариант (?) заключить ГПД с началом работ 2021 г. и окончанием работ в 2022 году, написать задание, определить этапы работ. Таким путем, уйдет учет по месяцам (табель, ведомость и т.д.). Допустим (в пояснении, справке) хотя и с "натяжкой" написать, что работы выполнялись удаленно, сведения в кадры поступили с опозданием
ZZZhanna, все верно, но достаточно сложная ситуация (вернее, совершенно дебильная, не начислять ЗП сотруднику в штате, типа "мы его не заметили" целый год). Какие будут "выходные" документы? вернее, какой формат справок?
простите за оффтоп, но всегда зло берёт - когда порядочные люди хотят усыновить никому не нужного ребенка - у них и зарплата "достойная" должна быть, и жильё, и зарегистрированный брак, и справки о здоровье, а когда неработающие и живущие в бараке алкоголики и наркоманы рожают никому не нужного восьмого ребенка - никого не интересует, чем они будут его кормить, в каких условиях он будет жить, и будут ли вообще его лечить, т.к. здоровым от таких родителей он уже не родится.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо большое. Мне понравился вариант с гпх, но.... в догонку принять его по тд и уже продолжать начислять правильно. Ну всякие ситуации в жизни бывают)))
Да-да. Конечно. Я вот думаю, допустим договор на работы с марта 2021 года. Расчёт после подписания акты. В ПФ надо или нет сзв-м сдавать за весь этот период?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)