Показано с 1 по 10 из 10
  1. Alla2022
    Гость

Расчёт суммы за доп выходной день по уходу за ребенком инвалидом

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли мне было выплачена сумма за дополнительный выходной день по уходу за ребенком инвалидом. Я работаю в графике 2/2. Зарплата 57.000 руб, премия 10.000 . Писала заявления на дополнительные выходные дни, 4 дня в месяц. Пришла сумма только за один день 2300 руб. Хотя рабочий мой день стоит более 4000 рублей. Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Alla2022, они посчитали из расчёта оплаты 8 часов, только в знаменатель взяли не норму 5-тидневки в марте (175 часов), а графиковую норму в марте (~192 часа)

3. Alla2022
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Alla2022, они посчитали из расчёта оплаты 8 часов, только в знаменатель взяли не норму 5-тидневки в марте (175 часов), а графиковую норму в марте (~192 часа)
    Добрый вечер! Я завтра к ним поеду. ПОдскажите, пожалуйста, они правильно посчитали или нет ?)
    И еще , из эта сумма облагается налогом ? На пред месте работе график был 5/2 , и выходило, что сумма выплаты за доп выходной день был выше, чем за рабочий день ....

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Постановление Правительства РФ от 13 октября 2014 г. N 1048
    11. При суммированном учете рабочего времени дополнительные оплачиваемые выходные дни предоставляются из расчета суммарного количества рабочих часов в день при нормальной продолжительности рабочего времени, увеличенного в 4 раза.
    Проще говоря для большинства предприятий оплачивается 8 часов за каждый допвыходной (32 часа в месяц). А вот формулу расчёта СЧЗ (среднечасового заработка) надо смотреть. Похоже бухгалтерия ошибочно или намеренно взяла просто из оклада 8/192, что, конечно, неверно. Надо брать заработок за последние 12 месяцев и делить на отработанные за год часы.

5. Не клерк
    Проще говоря для большинства предприятий оплачивается 8 часов за каждый допвыходной (32 часа в месяц).
    Или же можно взять в месяца два допвыходных, приходящихся на смежные рабочие дни, это будет 24 часа и ещё один день на 8 часов.

6. Alla2022
    Гость
    Постановление Правительства РФ от 13 октября 2014 г. N 1048

Проще говоря для большинства предприятий оплачивается 8 часов за каждый допвыходной (32 часа в месяц). А вот формулу расчёта СЧЗ (среднечасового заработка) надо смотреть. Похоже бухгалтерия ошибочно или намеренно взяла просто из оклада 8/192, что, конечно, неверно. Надо брать заработок за последние 12 месяцев и делить на отработанные за год часы.
    Я работаю в этой организации с 1 марта, до этого работала в другой организации на протяжении 8 лет, оклад был белый, более 70 000 рублей плюс премии. Выходило очень много, больше, чем просто рабочий день , сумма не облагалась налогом.
    Я позвонила в бухгалтерию, мне бухгалтер сказала, что посчитала по минимуму, так как я у них мало работаю , ей не с чего было взять в расчет, но она не уверенна, что она правильно посчитала, будем уточнять , как верно надо. Но я до этого работала, справку с пред места работы предоставила о доходах за 2 года. Они не могут разве посчитать по этой справке ? Если больничный лист оформляю, его же рассчитывают по максимальной сумме ? А здесь сумма проста смешная 2300 за 4 календарных дня.

7. Alla2022
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Или же можно взять в месяца два допвыходных, приходящихся на смежные рабочие дни, это будет 24 часа и ещё один день на 8 часов.
    Спасибо! Но вряд ли они на это пойдут((

8. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Alla2022 Посмотреть сообщение
    Они не могут разве посчитать по этой справке ?
    Нет. Строго из среднего заработка. Раз событие (допвыходной) произошло в месяце приёма на работу, то по Постановлению 922 для расчёта СЧЗ надо взять заработок марта до начала события и разделить на отработанные часы также до события. Потом СЧЗ умножить на 8.

9. Клерк
    Потом СЧЗ умножить на 8.
    А почему на 8?

10. Не клерк
    Вообще-то, если это первый или второй день, то должно быть 12.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)