Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Выход ЮЛ из учредителей

Добрый день! Вопрос состоит в том, какими проводками отразить факт хозяйственной жизни в программе 1С Предприятие 3:0. Ситуация следующая: Наша компания (далее ООО №1) была учредителем в другой компании (далее ООО №2) с соотношением долей 10000 к 6000 руб. (уставный капитал равен 16000).

ООО №2 также было учредителем в нашем ООО №1 с такими же долями (6000 к 10000 руб.).

Иными словами, две компании взаимно стали друг у друга учредителями с увеличением уставного капитала с 10000 до 6000.

Сейчас по обоюдному согласию оба общества вышли из состава учредителей с взаимной выплатой действительных долей бывшему участнику путем взаимозачета (по факту ничего не выплачивали друг другу, просто решили сделать взаимозачет, так как суммы вложений одинаковые). Как отразить это в бухгалтерском учете? Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ksyushka0708; 10.04.2022 в 19:45.

2. Аноним
    Гость
    То, что суммы вложений одинаковые, еще не означает, что и действительная стоимость долей равная.
    На форуме было много тем по выходу участника из ООО с выплатой действительной стоимости доли.

3. Клерк
    Здравствуйте! Возможно, я путаюсь в понятии действительных и номинальных долей,прошу меня простить. По факту мы ничего друг другу не выплачивали. Бухгалтер компании (бывшего учредителя) провела это в учете. Вот мне хотелось бы узнать, какими проводками это все отражается. Как я поняла из Вашего комментария, раз не было никаких оценок долей, то речь идет о номинальной доле, которые мы взаимозачли ввиду равной стоимости.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)