Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Ведение трудовой, новые сотрудники СЗМ-ТД

Приняли 2 сотрудников в этом месяце. Одна - мы первое место работы, я так понимаю выбора способа способа ведения трудовой нет. Хотела в 1с выбрать ей способ ведения трудовой электронно, и отправить СЗМ-ТД, но программа не заносит в СЗМ-ТД, хотя такой документ создан. Нужно ей вообще выбирать способ ведения трудовой? Вторая работала уже до нас, но в 2022г нет, не помнит ничего, выбирала ли она способ ведения трудовой книжки или нет. Нужно ли по ней что либо подавать по выбору способа ведения трудовой книжки?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    по первой-ничего не отправлять по выбору-нет такого права, вторая пусть принесет СТД ПФР-там все написано (получить через госуслуги мгновенно)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по первой-ничего не отправлять по выбору-нет такого права, вторая пусть принесет СТД ПФР-там все написано (получить через госуслуги мгновенно)
    Спасибо. По первой понятно, у второй нет никаких справок с последнего места, просто запись в трудовой. Зашла на гос услуги, не поняла, что у нее просить. Выписку из электронной трудовой книжки?

4. Не клерк
    просто запись в трудовой
    Какая именно запись? Просто запись об увольнении или запись о переходе на ЭТК и выдаче трудовой книжки на руки? Есть такая запись? Выписку СЗВ-ПФР получить на госуслугах может только сам работник, а также обратившись в ПФР или МФЦ.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Какая именно запись? Просто запись об увольнении или запись о переходе на ЭТК и выдаче трудовой книжки на руки? Есть такая запись? Выписку СЗВ-ПФР получить на госуслугах может только сам работник, а также обратившись в ПФР или МФЦ.
    Запись о приеме и увольнении, других нет, никаких бумажных справок нет у нее.

Да, СЗВ-ПФР не поняла где на гос услугах, решила проверить на себе, зашла, там только выписку из лицевого счета предлагают и ЭТК (у меня стоит что заявление подано 15.12.2020)

6. Модератор
    Запись о приеме и увольнении, других нет,
    Значит на ЭТК она не переходила. А писала заявление о выборе или нет, вообще не важно. Нет и не было обязанности такой выбор делать. Не надо ничего от неё требовать. Захочет перейти на ЭТК, перейдет.

7. Аноним
    Гость
    Я не в смысле требовать, а в смысле нужно ли подавать документы о ее выборе. У меня есть сотрудник который подавал заявление, с его слов, о ведении трудовой на бумаге. Организация официально ликвидирована, а мне, новому работодателю, Пенс фонд шлет письмо, что у сотрудника не выбрано. Сотрудник уверен на 100%

8. Модератор
    а в смысле нужно ли подавать документы о ее выборе.
    Вы не можете это сделать. Вам заявление о выборе не писали.

а мне, новому работодателю, Пенс фонд шлет письмо, что у сотрудника не выбрано.
    Ну так и отписывайтесь им, что заявлений вам не подавалось. И вообще не важно, подавал работник заявление о бумажной трудовой или нет. Он будет с ней до того момента, пока не напишет заявление о переводе на ЭТК.

Кампания по сбору заявлений со всех сотрудников закончилась в 2020 году. Так что пусть ПФР идет лесом.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы не можете это сделать. Вам заявление о выборе не писали.

Ну так и отписывайтесь им, что заявлений вам не подавалось. И вообще не важно, подавал работник заявление о бумажной трудовой или нет. Он будет с ней до того момента, пока не напишет заявление о переводе на ЭТК.

Кампания по сбору заявлений со всех сотрудников закончилась в 2020 году. Так что пусть ПФР идет лесом.
    Я такое письмо отправила, что сотрудник писал о выборе бумажной трудовой на предыдущем месте, в они через полгода опять прислали, что по нему нет таких данных (

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так и отписывайтесь им, что заявлений вам не подавалось.
    По закону-верно, но не конструктивно, попросить СТД-ПФР, взять заявление о выборе, отправить в ПФР 1 раз легче, чем отписываться каждый квартал

11. Не клерк
    попросить СТД-ПФР, взять заявление о выборе
    Если перехода на ЭТК не было, то СТД-ПФР получить не выйдет. А заявление о выборе с 1 марта прошлого года можно подать только для перехода на ЭТК. Если заявление в 2020 году не подавалось, то продолжается ведение бумажной трудовой книжки. (см. п.2 ст.2 439-ФЗ). Так что, ответив 1 раз, можете не обращать внимания на такие письма ПФР. Это же письма, а не требования.

12. Модератор
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Если перехода на ЭТК не было, то СТД-ПФР получить не выйдет.
    Это не так. СТД-ПФР выдается всем, у кого есть сведения о трудовой деятельности, а они есть и у тех, у кого бумажные трудовые.

13. Аноним
    Гость
    Спасибо всем за ответы. Сотрудник принес выписку из гос услуг, работала она один месяц в 2017г, никакие заявления о выборе способа трудовой соответственно не подавала. Буду ей вести и дальше на бумаге, если не подаст заявление о переходе на электронную, верно? Если пенс фонд писать будет, есть ли смысл взять у нее заявление, что она хочет на бумаге или электронно и послать им? Организации это не навредит?

14. Модератор
    Буду ей вести и дальше на бумаге, если не подаст заявление о переходе на электронную, верно?
    Да
    Идти на поводу у ПФР или нет, решать вам. Но работник не обязан делать выбор, это надо помнить. Давить на него вы не можете

15. Клерк Аватар для Ludmila17
    Здравствуйте!
    Сотрудник увольняется и одновременно принёс заявление о ведении ЭТК.
    Подскажите пожалуйста, где в 1С 3.0 (111.16) поставить крыжик, чтобы отразить его заявление в СЗВ-ТД?
    В 2.0 форма СЗВ была более понятная, в 3.0 совсем запуталась((((
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)