Какие уж тут комментарии.
Извините, пожалуйста...
В опросе можно выбрать несколько пунктов.Опрос не анонимный, видно кто как голосовал
![]()
чувствуете себя полным идиотом
испытываете чувство неподдельной гордости за отечественного законодателя
впадаете в кому, ступор, прострацию ... (ненужное убрать)
чувствуете непреодолимое желание открыть ООО, ОАО, ЗАО... (нужное добавить)
весело и радостно смеетесь (фотографии приветствуются)
злобно и угрюмо ухмыляетесь (фотографии приветствуются)
вспоминаете ненормативную лексику (приведите пример)
забываете нормативную лексику (приведите пример)
зовете детей, чтобы почитать вместе
гоните детей прочь, чтобы не заглядывали через плечо
посылаете друзьям SMS c понравившимися отрывками
ведете конспект
ведете дневник
засыпаете на статье № ... (укажите номер статьи)
просыпаетесь на статье № ... (укажите номер статьи)
пытаетесь создать таблицу перекрестных ссылок
громко комментируете прочитанное, пугая окружающих
не можете продолжать чтение из-за приступов истерического смеха
не можете продолжать чтение из-за душащих Вас слез
извините, а что такое НК?
Какие уж тут комментарии.
Извините, пожалуйста...
В опросе можно выбрать несколько пунктов.Опрос не анонимный, видно кто как голосовал
![]()
Последний раз редактировалось Марфик; 13.10.2005 в 16:19.
О, если б знать, что я имел в виду...
через 30 минут чтения отшвыриваю его (НК) в дальний от меня угол и иду читать Klerk.ru
особенно запомнившиеся куски (после 835-го прочтения) пересказываю недругам, чтобы те впали в ступор, кому, прострацию...
Здравствуйте, а я просто обожаю читать Кодексы, особенно в кругу друзей, способных оценить, а главное обнаружить ПЕРЛЫ в основных толмутах Российского Законодательства. А вообще ЭТО ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА КАМАСУТРУ для мозгов, очень долго мучаешься, зато потом какое удовольствие .............
НК - хорошая книжулька для публичного чтения !! Много здорового смеха и радостного удивления...Особенно в дискуссиях с налоргами..
Анекдот : при чтении НК в первый раз - "не фига себе!", при втором чтении НК : "фиг вам !"
А мне понравилась фраза Скапенкера на одном из скминаров: "Я не понимаю, почему бухгалтеры называют НК своей Библией. Скорее уж это камасутра."![]()
Засыпаю на прочтении оглавления. К сожалению, ничего не могу с собой поделать. Поэтому, многие законы не знаю.![]()
Читаю без проблем и даже понимаю о чем речь - не нашла такого ответа в списке, но это мой случай.
Человек, помоги себе сам (с)
У меня директор очень любит, когда я ему цитирую НК. Аж живот у него сводить начинает. Когда только открывали фирму четыре года назад, пробовал сам вникнуть, бросил это гиблое дело. Всегда говорил: "Какие декларации? Какие законы? Есть у меня тетрадочка - приход, расход. Более чем достаточно." Боремся до сих пор.
Selva
Засыпаю на прочтении оглавления. К сожалению, ничего не могу с собой поделать. Поэтому, многие законы не знаю.
Я тоже, к сожалению.
Завидую, Mela.
... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...
первый раз могла читать только в собственной "редакции" - отправила в Word, сделала конспект, заменяя Российскую Федерацию на РФ, ...ЦБ, ФЗ, ц/б, ДУ, ЦФ, ...теперь он у меня в К+ на контроле.
НК писали явно не для налогоплательщиков, закон должен быть как дважды два понятен любому, а если к нему да кучу писем, да кучу судов, это не закон и даже не камасутра, а мазохизм какой-то.
садомазохизм какой-то.
А я так даже понимаю, где то процентов 50. Только не бейте..... . А проголосовал я п.3 (про кому и ступор).
Прорвемся
Читаю в несколько приемов. Впадаю в ступор и т.д. при каждом последующем прочтении
Правда, все помеченные мной эмоции и действия (ступор, кома, истерический смех сквозь слезы, ненормативная лексика, пугающие окружающих комментарии) вызывает у меня не столько сам НК, сколько очередные поправки в него. Я бы привыкла к НК и, может, даже приручила и полюбила бы его, если бы он не был так ветрен и непостоянен...![]()
Наталья.
Сначала впадала в ступор, потому что искала логику и экономический смысл написанного,а когда поняла что таковые отсутствуют, стала смеяться, потому что когда видишь такое, всерьез воспринимать как-то страшно. Грустно сознавать, что наши законодатели играют в одни ворота, в свои, и думаешь что если они НК считают выдающимся своим перлом и так гордяться созданием маразматических статей, что же ждать дальше?
-но это уже для "Политики"
Вот мои варианты ответа:
- чувствуете себя полным идиотом
- впадаете в ступор, прострацию...
- весело и радостно смеетесь
- злобно и угрюмо ухмыляетесь
- вспоминаете ненормативную лексику (цензурой вырезано)
- забываете нормативную лексику
- засыпаете на статье № ... (половина НК)
- громко комментируете прочитанное, пугая окружающих
- не можете продолжать чтение из-за приступов истерического смеха
- не можете продолжать чтение из-за душащих Вас слез
после всего этого иду курить и переваривать очередные изменения НК.
А так он у менятеперь он у меня в К+ на контроле
Всё в этой жизни не просто так!
Кисуля, супер!!!!!Сообщение от Кисуля
![]()
![]()
У меня все то же самое, просто описать свои эмоции именно так не смогла
![]()
Yes!Сообщение от Govorun
А вообще-то чувствую себя идиоткой, т.к не могу понять логику в этой Камасутре для бухгалтера и иду за Постинором
Последний раз редактировалось m'm; 14.10.2005 в 11:27.
Прочитать и понять НК не так уж и сложно, гораздо сложнее - принять написанное как руководство к действию... у меня редко возникает мысль "ни фига себе", сразу - "фиг вам"![]()
Все будет ХОРОШО!
Каждый раз читая НК (особенно, что касается налога на прибыль и ЕСН) от нормативной лексики остаются только предлоги, поэтому ругаюсь молча! Но иногда зачитываю подчиненным особенно понравившиеся куски со своими комментариями,мои выступления имеют успех!![]()
Последнее время развлекаюсь: читаю или слушаю пространные рассуждения чиновников на тему налоговых реформ до принятия поправок в НК, а потом сравниваю с тем, что получилось в итоге. Забавно иной раз послушать, какую лапшу на уши вешают телезрителям в каких-нибудь аналитическо-политических программах на ТВ чиновники, и затем прочесть, какой алогичный бред они вписывают в законы о поправках в НК. "Хотели как лучше, а получилось как всегда" - девиз наших налоговых реформаторов.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
Ольга
Идея опроса возникла у меня совершенно спонтанно (ночью, ~5-30) после очередной попытки вникнуть в какой-то налоговый нюанс (не помню уже) и в связи с возникшим к тому времени чувством собственной никчемности и осознанием своей очевидной тупости и бесполезности как " добросовестного" налогоплательщика. Я, понятно дело, с этим не согласился в душе. И прочитав в очередной раз вслух (шепотом) дорогие для меня строки НК:
Статья 3. Основные начала законодательства о налогах и сборах
6. При установлении налогов должны быть определены все элементы налогообложения. Акты законодательства о налогах и сборах должны быть сформулированы таким образом, чтобы каждый точно знал, какие налоги (сборы), когда и в каком порядке он должен платить.
7. Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов).
и, пролив тем самым бальзам на израненную душу и дефективный мозг, родил то, что выше.
За бортом осталось не менее 30-40 пунктов. Сам я готов отметить все вышеуказанные пункты потому, как они имели (или будут иметь) место в жизни. Я ведь начинающий налогоплательщик.![]()
Интересно, что пытается выяснить автор опроса? И почему число ответов так мало? Можно было еще набросать столько же, не более глубоких по смыслу. Ну типа "Хватаюсь за пистолет", "Мне кажется, что кто-то из нас с законодателем идиот" и все в таком же духе....

Бред какой-то![]()
Да ничегоИнтересно, что пытается выяснить автор опроса?лимит=20И почему число ответов так мало?
Совершенно верноМожно было еще набросать столько же, не более глубоких по смыслу. Ну типа "Хватаюсь за пистолет", "Мне кажется, что кто-то из нас с законодателем идиот" и все в таком же духе....Тоже правильноБред какой-то
Шутка это, типа юмор такой![]()
![]()
![]()
а я испытываю гордость за нашего законодателя)) надо же было такое сочинить)))) а еще большую гордость я испытала когда как-то слушала одну тетечку из Министерства, имени ее не помню, и она излагала откуда и почему наш законодатель взял ту или иную статью и что он ей хотел сказать)))) а еще больший смех у меня вызвало ее недоумение почему это наши налогоплательщики не поняли глубокой мысли законодателя и делают совершенно по другому)))))))))))))
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Хочется открыть еще парочку фирм разных ОПФ, и вот тогда вместе с законодателями посмеяться друг над другом. Гордость испытываю неземную от того, что "они" столько бреда в единицу времени умудряются сочинить. Это ж какая работоспособность!!!!
Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)