Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Акции и налоговые активы

Добрый день.
    Представилась возможность приобрести убыточное ООО с отложенными налоговыми активами.
    Желаю поторговать акциями через это ООО, но смогу ли я воспользоваться ОНА для снижения налога, который мне нужно будет заплатить с прибыли от торговли акциями?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Вы про 09 счет? А счет каких разниц БУ и НУ он сформирован?
    Последний раз редактировалось Январь; 16.04.2022 в 20:00.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вы про 77 счет? А счет каких разниц БУ и НУ он сформирован?
    На сама деле не знаю. Не углублялся в подробности, просто предварительно хотел узнать возможно ли в принципе использовать отложенные налоговые активы для снижения налога с акций. Если ни при каких обстоятельствах такое невозможно, то и ООО это не представляет ценности – на балансе ничего кроме ОНА нет.

4. Модератор Аватар для Январь
    Сами себе отложенные налоговые активы ни для какого уменьшения налога использовать нельзя, это исключительно бухгалтерская статья

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Сами себе отложенные налоговые активы ни для какого уменьшения налога использовать нельзя, это исключительно бухгалтерская статья
    Компания получает убытки – формируется отложенный налоговый актив, потом она получает прибыль, но не платит налог, пока отложенный налоговый актив не будет исчерпан. Я плохо разбираюсь, но разве это не так работает?

6. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, так работает, если речь про убытки. Но источники формирования этих активов могут быть разные, не только убытки

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Компания получает убытки – формируется отложенный налоговый актив, потом она получает прибыль, но не платит налог, пока отложенный налоговый актив не будет исчерпан. Я плохо разбираюсь, но разве это не так работает?
    не так.
    Налог на прибыль считается по правилам 25 главы НК, сумма к уплате ("кесарю - кесарево") отражается в налоговой декларации. Никакие бухгалтерские мастурбации с ОНА/ОНО на эту сумму не влияют.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)