Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Как проверяется 6-НДФЛ при задержке выплат

ВОт пример. У меня зп зп февраль выплатили по ряду причин только в апреле , с не большим отрывом по датам с зп за март.
    Соответственно, в РСВ у меня полные начисления за каждый месяц квартала: январь, февраль и март. Взносы за февраль, мы правда тоже заплатили только в апреле и тут понятно, будут пени, но вот НДФЛ получается уплачен в срок - в момент перечисления зп за февраль, хоть и в апреле. Налоговая смотрит перечисления зп по р/с, проверяя правильность перечисления НДФЛ или проверка будет осуществляться только в 2023 году путем сопоставления 2-НДФЛ и 6-НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, так у вас данные в 6-НДФЛ должны быть указаны правильно. По ним налоговая и будет сверять правильность перечисления.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, так у вас данные в 6-НДФЛ должны быть указаны правильно. По ним налоговая и будет сверять правильность перечисления.
    Т.е. НЕ доплата налога отражается по строке 170 Раздела 2 (Сумма налога не удержанная налоговым агентом), получается? Ведь в разделе 1 я отражаю только факт перечисления налога?
    Я вот что не пойму. Если , допустим, я "забыла " перечислить налог с выплаты зп, то я должна в каких строках отразить ошибку - указать в Разделе 1 срок перечисления (выплата зп+1 день) и сумму по строке 170 Раздела 2? НО (про строку 170), фактически-то люди получили зп БЕЗ НДФЛ (т.е. он удержан с зп), но не перечислен - тогда надо заполнять строку 170 или нет?

4. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. НЕ доплата налога отражается по строке 170 Раздела 2 (Сумма налога не удержанная налоговым агентом), получается?
    Не получается.
    Ведь в разделе 1 я отражаю только факт перечисления налога?
    Нет.
    Там отражаются срок перечисления и сумма НДФЛ ( вне зависимости от факта перечисления).
    Если вы выплатили доход , должны были удержать НДФЛ при выплате ( при возможности это сделать )и перечислить его в бюджет . Срок перечисления и сумма этого НДФЛ должны быть указаны в Разделе 1 ( даже если вы "забыли" его перечислить ).

Невозможность удержания НДФЛ чаще всего связана с выплатой дохода физ. лицу в неденежной форме, когда отсутствуют какие-либо денежные выплаты, из которых НДФЛ можно было бы удержать. Вот для таких случаев существует строка 170.

Из вашего примера
    У меня зп зп февраль выплатили по ряду причин только в апреле
    Февральская з/пл в 6-ндфл за 1 квартал отражается в Разделе 2 в стр 110,112, вычеты в стр.130, НДФЛ в стр.140.
    В 6-НДФЛ за полугодие в разделе 1 указать срок перечисления и сумму НДФЛ с февральской з/пл, выплаченной в апреле,
    в разделе 2 - стр.160 сумму НДФЛ с февральской з/пл, выплаченной в апреле.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение

Из вашего примера

Февральская з/пл в 6-ндфл за 1 квартал отражается в Разделе 2 в стр 110,112, вычеты в стр.130, НДФЛ в стр.140.
    В 6-НДФЛ за полугодие в разделе 1 указать срок перечисления и сумму НДФЛ с февральской з/пл, выплаченной в апреле,
    в разделе 2 - стр.160 сумму НДФЛ с февральской з/пл, выплаченной в апреле.
    А в 2-НДФЛ сумма февральской зп выплаченная в апреле должна попасть в февраль (по начислению) или в апрель (по фактической выплате)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)