Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Еще раз о 1 разделе 6-НДФЛ

У меня по договору ГПХ выплаты прошли 31.03. Соответственно , НДФЛ должен быть перечислен не позднее 01.04. Именно 01.04 он и был перечислен.
    Вопрос, поскольку выплата вознаграждения прошла 31.03, то срок перечисления с нее НДФЛ 01.04 мы указываем в 1 разделе 6-НДФЛ за 1 квартал (по выплате вознаграждения) или все равно за 2-Й (поскольку перечислили в апреле)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    в первом

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    в первом
    А в строку 160 второго раздела эта сумма от 01.04 попадает или нет?

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А в строку 160 второго раздела эта сумма от 01.04 попадает или нет?
    Сумма налога удержанная
    Ну Вы эту сумму удержали в промежутке между 01.01 - 31.03?
    предполагаю что да
    ну тогда почему про неё скрывать от кого-то? удержали - показали.

конечно попадает.

5. Аноним
    Гость
    Ну Вы эту сумму удержали в промежутке между 01.01 - 31.03?
    предполагаю что да
    ну тогда почему про неё скрывать от кого-то? удержали - показали.

конечно попадает.
    Да просто столько копий было сломано на фоне того, что удержали ндфл и выплатили 31 числа, а перечислили ндфл первого числа в следующем месяце. Вроде сошлись на том, что надо указывать и 1 и 2 Раздел в следующем квартале уже по это й выплате... Но это были зарплатные выплаты. А тут ГПХ. ВОт и подвисаю я. Не пойму как надо правильно сделать...

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    Да просто столько копий было сломано на фоне того, что удержали ндфл и выплатили 31 числа,
    не знаю такого. никакие копья у меня никогда не ломались.
    Выплачиваю каждый месяц все эти годы в последний день. В этот же день и удерживаю - удержание же в момент выплаты происходит.

а перечислили ндфл первого числа в следующем месяце.
    ну я такого ни разу не делал. я всегда и уплачивал сразу же. Но вопрос то стоит не про уплату (такого слова во всём отчёте нет и не было никогда) вопрос в отчёте о дате удержания. Удержали мы в момент выплаты. Удержали и удержали.

Вроде сошлись на том, что надо указывать и 1 и 2 Раздел в следующем квартале уже по это й выплате...
    никогда я на таком не сходился. Всегда всех призывал СВОЕВРЕМЕННО всё делать. Ну а если уж сделать не получилось, то во ВСЕХ отчётах одно и тоже должно ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАТЬ, что бы не было разногласий.
    а
    удержал я 31.03, это март, он относится к первому кварталу. Значит в отчёте за первый квартал я про это отчитываюсь.
    Но это были зарплатные выплаты. А тут ГПХ.
    а какая разница? это в первую очередь ДОХОД и НАЛОГ с этого дохода.

ВОт и подвисаю я. Не пойму как надо правильно сделать...
    нечего тут зависать.

первое главное и единственное правило завсегда было и будет, оно же повторено в самом первом пунте Порядка заполнения
    Отчёт составляется по данным учёта!
    Строго из учёта и ничего не нужно лишнего придумывать. Что было в учёте , то просто напросто просто ПЕРЕПИСАЛИ (даже вычислять или думать над чем-то отдельно не нужно) в отчёт
    с единственным словом на которое нужно обратить внимание - какой учёт берём, из какого документа....
    дословно это в Порядке звучит так

1.3. Расчет заполняется на основании данных учета доходов, начисленных и выплаченных физическим лицам налоговым агентом, предоставленных физическим лицам налоговых вычетов, исчисленного и удержанного налога на доходы физических лиц (далее - налог), содержащихся в регистрах налогового учета.
    всё. регистр заполнился. в отчёт переписали и забыли.

7. Аноним
    Гость
    не знаю такого. никакие копья у меня никогда не ломались.
    Выплачиваю каждый месяц все эти годы в последний день. В этот же день и удерживаю - удержание же в момент выплаты происходит.

ну я такого ни разу не делал. я всегда и уплачивал сразу же. Но вопрос то стоит не про уплату (такого слова во всём отчёте нет и не было никогда) вопрос в отчёте о дате удержания. Удержали мы в момент выплаты. Удержали и удержали.

никогда я на таком не сходился. Всегда всех призывал СВОЕВРЕМЕННО всё делать. Ну а если уж сделать не получилось, то во ВСЕХ отчётах одно и тоже должно ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАТЬ, что бы не было разногласий.
    а
    удержал я 31.03, это март, он относится к первому кварталу. Значит в отчёте за первый квартал я про это отчитываюсь.

а какая разница? это в первую очередь ДОХОД и НАЛОГ с этого дохода.

нечего тут зависать.

первое главное и единственное правило завсегда было и будет, оно же повторено в самом первом пунте Порядка заполнения
    Отчёт составляется по данным учёта!
    Строго из учёта и ничего не нужно лишнего придумывать. Что было в учёте , то просто напросто просто ПЕРЕПИСАЛИ (даже вычислять или думать над чем-то отдельно не нужно) в отчёт
    с единственным словом на которое нужно обратить внимание - какой учёт берём, из какого документа....
    дословно это в Порядке звучит так

всё. регистр заполнился. в отчёт переписали и забыли.
    Да, но в 1 разделе мы отмечаем дату в которую (и не позже) ДОЛЖЕН быть удержан налог. Т.е. это день выплаты дохода + следующий рабочий день. Даже если бы мы перечислили НДФЛ 31.03 (вместе с выплатой дохода), то в 1 Разделе мы ставим 01.04 (т.к.доход перечислен 31.03). А 01.04 относится уже ко 2 кварталу....

8. Клерк Аватар для gnews
    , поскольку выплата вознаграждения прошла 31.03, то срок перечисления с нее НДФЛ 01.04 мы указываем в 1 разделе 6-НДФЛ за 1 квартал
    Да.

Письмо ФНС России от 01.04.2021 № БС-4-11/4351@
    Письмо ФНС России от 14.04.2021 № БС-4-11/5081@

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    Да, но в 1 разделе мы отмечаем дату в которую (и не позже) ДОЛЖЕН быть удержан налог.
    налог удерживается В МОМЕНТ фактической выплаты дохода. Причём любой выплаты.
    а в 1 разделе указывается дата не позднее которой этот УДЕРЖАННЫЙ налог должен быть уплачен в налоговую.

Т.е. это день выплаты дохода + следующий рабочий день.
    вот именно - то есть СРОК для УПЛАТЫ
    и не обязательно он вычисляется по формуле
    день выплаты дохода + следующий рабочий день.
    для отдельных видов этот срок будет другим.
    Например для отпуска и больничного - это последний день месяца.

А 01.04 относится уже ко 2 кварталу....
    у нас ВСЕ налоги имеют срок уплаты относящийся к другим кварталам. Начисляется или удерживается он в одном месяце, а срок для его уплаты всегда позже. По отдельным налогам чуть ли не на полгода позже. Но НАЛОГ начисляется там, когда это и положено.

10. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста. На момент сдачи 6НДФЛ за 2021г. имелась невыплаченная зарплата, в справках 2НДФЛ все отразили по-старому (т.е. вся ЗП начисленная за год, весь исчисленный налог и удержанная и перечисленная часть налога). Теперь при выплатах за 2021г как быть со справками 2НДФЛ? Раньше сдавали корректирующие по мере выплаты задолженности по ЗП (просто уравнивали удержанную и перечисленную часть с исчисленной). Сейчас можно так же сделать или обязательно убрать невыплаченные на момент сдачи прошлогоднего отчета начисления из справок?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)