Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Электронный чек

Не могу авторизоваться.
    Разрешили работать без никому не нужной бумаги (у меня чек просят раз в квартал, не чаще - торгую пивом) - вроде бы, ура. Но - засада: чек надо отправлять покупателю на тлф или на мыло. Далеко не каждый назовет свой реквизит. Можно вогнать свой, но налоговая это увидит. Если любой случайный - может получиться, что такого реквизита не существует, и куда попадет чек, и увидит ли это налоговая? Да и левый получатель может пожаловаться.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не могу авторизоваться.
    Разрешили работать без никому не нужной бумаги (у меня чек просят раз в квартал, не чаще - торгую пивом) - вроде бы, ура. Но - засада: чек надо отправлять покупателю на тлф или на мыло. Далеко не каждый назовет свой реквизит. Можно вогнать свой, но налоговая это увидит. Если любой случайный - может получиться, что такого реквизита не существует, и куда попадет чек, и увидит ли это налоговая? Да и левый получатель может пожаловаться.
    Вот вы и сами прекрасно описали ситуацию!
    Можно показать чек с двумерным ШК на экране, типа "экран покупателя" и тогда можно ничего никому не отправлять. Но стоимость такого экрана и софта превысит все расходы на кассовую ленту за много лет

3. Аноним
    Гость

Хех У меня есть четыре варианта

Два, не требуют возврата к печати чека:
    - Заведите себе программу лояльности. И при оформлении клиента можете сразу собирать данные - хоть телефоны хоть почты. И тогда еще и упростите себе работу, не придется вбивать каждый раз реквизиты при отправки чека.
    - Для розничной точки настроить единый почтовый ящик в Первом Бите, все чеки покупателей будут передаваться на эту почту. Если покупателю нужен чек, то кассир выдаст ему стикер с номером операции, еще можно попросить написать почту и переслать чек с единой почты.

Другие варианты все-таки подразумевают печать чека:
    - просто: если клиент не дает реквизиты, дайте ему чек
    - скорее в дополнение: сократите расход кассовой ленты, уменьшив размер чека, можно убрать там всякие лого и акции, например.
    Надеюсь помог

4. Аноним
    Гость
    Вот в том и проблема - свой телефон/ящик мало кто даст. Штрих-код у меня и так можно выкатить - он для оплаты телефоном, но это, наверно, только для оплаты.

5. Клерк
    Здравствуйте! А будьте добры как должен выглядеть чек,который высылать на эл.почту покупателю или на телефон.Что там должно быть обязательно?Спасибо!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    как должен выглядеть чек,который высылать на эл.почту покупателю
    Такой же чек как и печатный с QR-кодом.

на телефон
    На телефон обычно высылается ссылка на кассовый чек. Было как-то SMS высылали данные, по которым можно проверить чек. Это дата, время, сумма, ФН (номер фискального накопителя), ФП или ФПД (фискальный признак документа), ФД (фискальный документ).

7. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! А будьте добры как должен выглядеть чек,который высылать на эл.почту покупателю или на телефон.Что там должно быть обязательно?Спасибо!
    А что морочиться - ОФД бесплатно высылает чек на эл. почту!
    При оформлении чека указываете адрес эл. почты и все - с вас взятки гладки!
    А вот на телефон ОФД делает это платно, поэтому проще распечатать бумагу!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)