Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Внереализ. доходы/расходы в декларации на прибыль

Добрый день, буду очень благодарна за подсказки, как правильно заполнить декларацию на прибыль, у меня такое впервые.

Экспедировали груз, в процессе доставки - порча, получили претензию от Грузодателя. Выставили претензию Перевозчику. Сейчас делаю декларацию на прибыль и задумалась. Мы оплатили претензию Грузодателю включив НДС, в декларации ставлю сумму без НДС на внереализ. расходы. Нам перевозчик оплатил полную сумму, но не выделил в платежке НДС. Получается я должна поставить во внереализ. доходы полную сумму, но тогда как быть с НДС который ушел к вычету? Мои внереализ. доходы превысили расходы на сумму НДС? Может быть запросить у Перевозчика письмо с уточнением назначения платежа, где он включит НДС и у меня везде будет по нулям? Т.е. внереализ расходы = внереализ. доходам по этому пункту. И вообще, правильно ли я выделяю НДС при внереализ. расх/доходах. Может быть не надо и тогда опять все по нулям и нет никаких заморочек. Совсем запуталась, сумма приличная, не хотелось бы....

Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По мнению налоговых органов, штрафные санкции подлежат обложению НДС на основании п. 2 ст. 153 и пп. 2 п. 1 ст. 162 НК РФ, но
    суммы штрафов (санкций), полученные заказчиком (покупателем) за ненадлежащее исполнение работ исполнителем, предусмотренные договором, НДС не облагаются, а обложению данным налогом подлежат штрафные санкции, полученные продавцом товаров (работ, услуг).
    З-т штрафные санкции, полученные от перевозчика, НДС не облагаются, так же как и штрафные санкции выплаченные грузодателю.

МНС России по этому поводу официально не высказывалось, но, например, в Письмах от 26.03.2003 N 24-11/16213, от 15.05.2003 N 24-11/26536, от 24.03.2004 N 24-11/19862 УМНС России по г. Москве придерживалось именно такой точки зрения.

3. Клерк
    Если я правильно поняла, я должна во внереализ. доходах/расходах указывать полные рекламационные суммы, даже если в них и выделен НДС при платеже?

4. Клерк
    Да.
    Желательно направить Грузодателю письмо об изменении назначения платежа с "в т.ч. НДС" на "Без НДС".

5. Клерк
    Если не направлю, чем-нибудь чревато?. У меня Грузодатель-монстр, не хочу связываться с ними, тем более что они мне выписывали счета-фактуры. где НДС выделяли, хотя в тексте претензии его нет...

6. Клерк
    негативных последствий в связи с выделением в пп сумм НДС опасаться не стоит.
    А сч/ф от Грузодателя я бы припрятала.

7. Клерк
    Спасибо огромное, сч-ф я и так припрятала, в п/п назначение стоит согласно претензии № и все...

Примите тысячу благодарностей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)