Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Счастливая
    Здравствуйте все, давненько к вам не заходила, а есть новости. Я все же подала касачку и вторая инстанция отменила решение первой, и вернула дело на новое рассмотрение, указав на то, что суд не установил значимые для дела обстоятельства, а именно на основании какой сделки В приобрел право собственности на автомобиль, а по нашему иску являлось ли лицо, заключившее договор купли- продажи с А - собственником автомобиля. В повторной первой инстанции суд сделал запросы в таможню об истребовании таможенной декларации и в торгующую организацию - на основании чего была выписана справка- счет на В.
    Вот тут самое интересное, торгующая организация ответила, что справка-счет была выписана на В в порядке подтверждения права собственности на приобретенный автомобиль. Договор комиссии отсутствует, так как не предусмотрен, журнал регистрации договоров в организации не ведется, зато появился акт о сдаче автомобиля на комиссию. И еще в ответе на запрос Торгаши пояснили, что расчеты между покупателем (В) и собственником автомобиля производились без участия комиссионера. Адвокат В просто сиял. И судя по своеобразному стилю ответа на запрос он же его и состряпал. Потом началось вообще непонятное и судья и адвокат начали меня склонять к заключению мирового соглашения, при этом сказав, что они меня как профессионалы предупреждают, что решение будет не в нашу пользу. В общем вчера бы это решение уже состоялось, но адвокат забыл надлежаще уведомить В о месте и времени проведения заседания. Я просто опешила от слов судьи. Он мне сказал, что должен руководствоваться законом и решение не всегда бывает справедливым, я что то ничего не пойму, на моей стороне Гражданский Кодекс, ведь А надлежащим образом оформил сделку и оплатил стоимость автомобиля. А тут какой то акт передачи на комиссию и справка-счет, ведь даже если собственник сдал на комиссию товар он остается собственником до реализации этого товара, соответственно сам собственник может продать свой автомобиль без участия комиссионера и получить деньги от покупателя. Тут же расчет с собственником без участия комиссионера – это что то новенькое в комиссионных отношениях, если они не участвовали в расчетах откуда они знают что именно В покупатель? В общем 16 снова заседание посмотрим что будет дальше!

Счастливая
    Ну что друзья с чувством огромной благодарности за помощь и предоставление возможности высказать свои проблемы, сообщаю: Я выиграла суд и уже прошла вторая инстанция, которая оставила решение первой без изменений. Теперь только дело за приставами, которые отказываются снять арест с машины, без какой то бумажки из суда. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ !!!

Клерк
    Вообще право собственности на автомобиль возникает с момента госудаоственной регистрации, для государственной регистрации необходима справка-счет (выписать ее может любой ИП или ЮЛ, если конечно зарегистрировано в ИФНС на это и т.д.). Т.е. у кого ПТС (оригинал), справка - счет, или тем более СТС (т.е. машина уже на номерах) тот и прав, единственное что CRUISE подсказывает это верно признать сделку мнимой - это единственный шанс.

киник Аватар для stas®
    Вообще право собственности на автомобиль возникает с момента госудаоственной регистрации
    Вы думаете, автомобиль - это недвижимость? Это Вы с пароходом перепутали
    для государственной регистрации необходима справка-счет
    тоже неправда.

Клерк
    Но ведь без справки счет машину не поставишь на учет а без договора купли-продажи поставишь, ДК-П никто никогда не спрашивает!

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ZIK, Вы же сами пишете[quote]без справки счет машину не поставишь на учет [quote] отсутствие регистрации ТС в ГАИ не означает что право собственности на ТС не перешло

Счастливая

Осторожно

Очень плохо что органы ГАИ не интересуются на основании чего выдана справка - счет, ведь если вдуматься организация, выдавшая справку- счет всего лишь посредник. И справка счет- может подтвердить приобретение права собственности на автомобиль только при наличии договора комиссии между собственником транспортного средства и торгующей организацией. Во всех остальных случаях на основании справки можно всего лишь осуществить постановку ТС на учет. Так что думаю, что многие покупатели автомобилей посредством только оформления справки- счет, даже не задумываются о последствиях. Ведь на практике никакие договора комиссии с торгующими организациями не заключаются, то есть фактически у торгующей организации нет полномочий продавать автомобиль и передавать право собственности на него. А если еще принять во внимание стоимость ТС, которая указывается в справке - так и вовсе делается смешно. Выходит, что покупатель только за справку и платит. Думаю, что бывший собственник автомобиля даже может вернуть его через суд, даже уверена, что такие преценденты имели место в судебной практике. Так что все советую не уповать на справку- счет и наличие постановки на учет в ГАИ. Гораздо надежнее оформить письменно договор купли- продажи с собственником автомобиля, а потом, если хотите справку- счет. Хотя договора вполне достаточно.

клерк Аватар для Абсурдность
    Цитата Сообщение от Diana21 Посмотреть сообщение
    ..Ведь на практике никакие договора комиссии с торгующими организациями не заключаются, то есть фактически у торгующей организации нет полномочий продавать автомобиль и передавать право собственности на него.
    Справка счёт - полноценное доказательство того, что договор комиссии был заключен в устной форме.

Аноним
    Гость
    ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ РЕШЕНИЕ

ВЛАДИМИР (МОСКВА)
    Гость
    Уважаемая DIANA 21!
    У меня точно такая ситуация!!!!!
    НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ.
    Хотелось бы увидеть апелляцию на решение первой инстанции, и решение
    апелляционного суда.

Клерк
    Ну что друзья с чувством огромной благодарности за помощь и предоставление возможности высказать свои проблемы, сообщаю: Я выиграла суд и уже прошла вторая инстанция, которая оставила решение первой без изменений. Теперь только дело за приставами, которые отказываются снять арест с машины, без какой то бумажки из суда. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ !!!

DIANA 21 ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ РЕШЕНИЕ

Счастливая
    Справка счёт - полноценное доказательство того, что договор комиссии был заключен в устной форме.
    В корне не согласна договор комиссии заключается между собственником ТС и торгующей организацией. Справка- счет выдается торгующей организацией - покупателю. При отсутствии договора - комиссии связь нарушается. Кроме того даже сданный на комиссию автомобиль остается собственностью владельца и ничто не мешает ему самостоятельно заключить договор купли- продажи, а торгующей организации поручить только лишь оформление справки-счет.

Цитата Сообщение от Diana21 Посмотреть сообщение
    .. ничто не мешает ему самостоятельно заключить договор купли-продажи, а торгующей организации поручить только лишь оформление справки-счет.
    С какой целью?
    В корне не согласна договор комиссии заключается между собственником ТС и торгующей организацией. Справка-счет выдается торгующей организацией - покупателю. При отсутствии договора - комиссии связь нарушается.
    Справка-счет потому и выдается покупателю, что торгующая организация действует в качестве комиссионера, а не как собственник ТС.

Клерк
    Справка-счет потому и выдается покупателю, что торгующая организация действует в качестве комиссионера, а не как собственник ТС.
    Если организация торгует новыми машинами(которые она покупает) и покупательА заключил с ней ДКП и письмом попросил оформить с/счет на
    другого (цель-регистация а/м) -кто собственник??? (платил за машину в кассу А)

Цитата Сообщение от КРОССМЕН Посмотреть сообщение
    Если организация торгует новыми машинами(которые она покупает) и покупательА заключил с ней ДКП и письмом попросил оформить с/счет на
    другого (цель-регистация а/м) -кто собственник??? (платил за машину в кассу А)
    Тот кто указан в справке-счет, естественно.

Клерк
    Тот кто указан в справке-счет, естественно
    Право собственности на а/м по ГК возникает с момента исполнения ДКП
    -подписания акта ПП и оплаты за а/м в кассу
    С/счет на другого (по письму собственника) не порождает у него право собственности на этот а/м ,а только право регистрации в ГАИ

Цитата Сообщение от КРОССМЕН Посмотреть сообщение
    Право собственности на а/м по ГК возникает с момента исполнения ДКП
    -подписания акта ПП и оплаты за а/м в кассу
    ГК такого правила не устанавливает. Его установить можно договором.
    С/счет на другого (по письму собственника) не порождает у него право собственности на этот а/м ,а только право регистрации в ГАИ
    Ни кто и не утверждал, что справка-счет "порождает" право собственности. Но указывать-то на приобретателя по договору к-п ТС она должна, или нет?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)