Здравствуйте все, давненько к вам не заходила, а есть новости. Я все же подала касачку и вторая инстанция отменила решение первой, и вернула дело на новое рассмотрение, указав на то, что суд не установил значимые для дела обстоятельства, а именно на основании какой сделки В приобрел право собственности на автомобиль, а по нашему иску являлось ли лицо, заключившее договор купли- продажи с А - собственником автомобиля. В повторной первой инстанции суд сделал запросы в таможню об истребовании таможенной декларации и в торгующую организацию - на основании чего была выписана справка- счет на В.
Вот тут самое интересное, торгующая организация ответила, что справка-счет была выписана на В в порядке подтверждения права собственности на приобретенный автомобиль. Договор комиссии отсутствует, так как не предусмотрен, журнал регистрации договоров в организации не ведется, зато появился акт о сдаче автомобиля на комиссию. И еще в ответе на запрос Торгаши пояснили, что расчеты между покупателем (В) и собственником автомобиля производились без участия комиссионера. Адвокат В просто сиял. И судя по своеобразному стилю ответа на запрос он же его и состряпал. Потом началось вообще непонятное и судья и адвокат начали меня склонять к заключению мирового соглашения, при этом сказав, что они меня как профессионалы предупреждают, что решение будет не в нашу пользу. В общем вчера бы это решение уже состоялось, но адвокат забыл надлежаще уведомить В о месте и времени проведения заседания. Я просто опешила от слов судьи. Он мне сказал, что должен руководствоваться законом и решение не всегда бывает справедливым, я что то ничего не пойму, на моей стороне Гражданский Кодекс, ведь А надлежащим образом оформил сделку и оплатил стоимость автомобиля. А тут какой то акт передачи на комиссию и справка-счет, ведь даже если собственник сдал на комиссию товар он остается собственником до реализации этого товара, соответственно сам собственник может продать свой автомобиль без участия комиссионера и получить деньги от покупателя. Тут же расчет с собственником без участия комиссионера – это что то новенькое в комиссионных отношениях, если они не участвовали в расчетах откуда они знают что именно В покупатель? В общем 16 снова заседание посмотрим что будет дальше!