Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Неправильная декларация УСН 6% за 2021 год. Что делать?

Добрый день! Подскажите знающие люди.

Сдала декларацию УСН 6% за 2021 год, но обнаружила, что неправильно учитывались договоры с агентами (декларация формируется в онлайн-банке) – учитывался только доход, поступивший на счёт, без учёта вознаграждения агентов. Взносы платились ежеквартально. В 1 и 2 квартале взносы покрыли налог неполностью. Хочу доплатить разницу за 2 квартала.

Мне необходимо пересчитать каждый квартал отдельно и доплатить остаток по тем же реквизитам? И доплатить пени за просрочку оплаты, считая с 26 числа следующего за отчётным месяца до момента оплаты – за 1 квартал с 26.04.2021 по 28.04.2022 и за 2 квартал с 26.07.2021 по 28.04.2022?

Буду очень благодарна за помощь. Я так понимаю, что без штрафов я смогу обойтись, если успею оплатить до 30.04.2022г.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    на УСН нет кварталов - есть 1 квартал, полугодие, 9 месяцев и год
    если где-то ошиблись, то пересчитайте, заплатите если нужно недоплату, заполните правильно уточненную декларацию и сдайте...... (оплатить обязательно ДО СДАЧИ ДЕКЛАРАЦИИ)
    пени вам считать не нужно
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Спасибо большое. Подскажите, лучше оплатить разовым платежом как "УСН за 2021 год" или лучше разбить на "Оплата УСН за 1 квартал" и "Оплата УСН за полугодие".

Собственно, в чём загвоздка. Если считать нарастающим итогом (я использую также налоговый калькулятор здесь), то итоговая сумма налога к уплате за 2021 - 0. Я так полагаю, что общая сумма взносов всё равно полностью покрыла сумму налога за год. Если же считать оплату поквартально, то в 1 и 2 кварталах сумма налога не покрыла полностью налог, также в 1 квартале у меня был оплачен Авансовый платёж (не весь, исходя из неправильной суммы доходов), во 2 квартале не было авансового платежа вовсе. Из-за этого в моей голове путаница, как всё-таки оплатить и надо ли.

И правильно ли я понимаю, что сдать уточнённую декларацию я могу в любое время (главное, всё оплатить и приложить документы)?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от marinkaaa Посмотреть сообщение
    разбить на "Оплата УСН за 1 квартал" и "Оплата УСН за полугодие".
    Не надо разбивать

Из-за этого в моей голове путаница, как всё-таки оплатить и надо ли.
    Если по итогам года взносы полностью закрыли налог, то и доплачивать вам нечего.

5. Клерк
    Хорошие новости, спасибо. Если ситуация такова, то надо ли подавать уточнённую декларацию? Если недоимки нет, я вправе, но не обязана, насколько я знаю?
    Склоняюсь к подаче, так как ещё осталась к оплате небольшая сумма за доход, превышающий 300 000 руб. с учётом обновлённой суммы дохода.

6. Клерк
    И ещё хочу уточнить, почему пени считать не нужно, если не был вовремя уплачен, допустим, авансовый платёж? В информации на том же сайте ФНС указано, что до момента подачи уточненки надо уплатить недоимку и пени.

7. правдоруб Аватар для Storn
    И ещё хочу уточнить, почему пени считать не нужно, если не был вовремя уплачен, допустим, авансовый платёж
    потому что "правильно" посчитать может только ФНС
    кто ищет, тот...

8. Аноним
    Гость
    И ещё хочу уточнить, почему пени считать не нужно, если не был вовремя уплачен, допустим, авансовый платёж?
    Пени пусть сами считают - они же свою зарплату не за просто так получают - пусть работают.
    В информации на том же сайте ФНС указано, что до момента подачи уточненки надо уплатить недоимку и пени.
    Это не ваш случай...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)