Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Чеки самозанятого от неверного числа

Здравствуйте! Возможно, я зря парюсь, но у меня такая ситуация. Я ИП на НПД, получаю оплату на р/с ИП. Чеки часто выдаю не в день прихода денег, а через день-два. Когда выставляешь чек, есть опция выбрать дату, но иногда я про нее забываю. И получается, что чек идет от другого числа. Например, 18 января было поступление, а я отразила его в приложении 20-го числа и забыла поменять дату. Да, налоговый период у меня тот же, здесь нарушений нет. Но не возникнет ли у налоговой вопроса, что поступление не отражено и не наложат ли штраф? Поменять чеки за прошлые периоды возможности нет, только аннулировать. Но если я их аннулирую, я же не смогу создать чек от прошлого периода с правильной датой операции?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    да кому вы нужны проверять вас
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от SvetaMol Посмотреть сообщение
    Чеки часто выдаю не в день прихода денег, а через день-два.
    судя по всему, безналичное поступление. В этом случае чек выдаёте в установленный срок
    п.3 ст.14 Закона 422-ФЗ
    При иных формах денежных расчетов в безналичном порядке чек должен быть сформирован и передан покупателю (заказчику) не позднее 9-го числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором произведены расчеты.

4. Клерк
    Спасибо. Т.е. если дата операции указана неверно, но чек выдан в срок - все в порядке?

5. Аноним
    Гость
    Блин, а что это за "дата операции" ?
    я только сейчас эту кнопку заметил

по ФЗ в чеке должно быть....

6. В чеке должны быть указаны:
    2) дата и время осуществления расчета;

она вносится в чек в момент пробития чека.

а что за "дата операции"? для чего она?

6. Аноним
    Гость
    Что-то я тоже напрягся, касаемо последствий.
    В законе вообще написано, что когда выбиваешь чек до 9 числа следующего месяца по безналу.
    Надо передвигать дату назад на дату операции?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)