Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос кому выдавать чеки самозанятому на Озоне?

здраствуйте!

я самозанятый, планирую открыть на Озоне торговлю. я должен отбить чек в приложении МОЙ НАЛОГ и отдать его покупателю, согласно закона. но озон говорит что я не должен выдавать покупателю чеки т.к. они сами его выдают при покупке. это возможно и так, но меня то налоговая все равно обязывает свой (самозанятский ) чек кому то (покупателю) вручить? )) ибо ФНС без разницы что сделает Озон, ей важно контролировать именно меня, мои чеки (как мне это видится). и вот как же мне это делать раз озон считает что я не должен? уточните пожалуйста! спасибо!!!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось adrian nevill; 04.05.2022 в 09:01.

2. Клерк
    Относительно 54-ФЗ, на который ссылаются сотрудники ОЗОНа, вы как самодельный вообще освобождены от применения ККТ. А вот по 422-ФЗ вы обязаны пробивать чеки в приложении.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Относительно 54-ФЗ, на который ссылаются сотрудники ОЗОНа, вы как самодельный вообще освобождены от применения ККТ. А вот по 422-ФЗ вы обязаны пробивать чеки в приложении.
    да. вы просто процитировали мой вопрос. это мне известно
    а ответ на него бы услышать? Кому же все-таки я должен этот чек выдать?

4. Клерк
    или просто отбить в приложении и никому не вручать? фнс довольна, она увидела выручку, озону пофиг

5. Клерк
    актиуально! пожалуйста уточните!!!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от adrian nevill Посмотреть сообщение
    или просто отбить в приложении и никому не вручать?
    п. 2 ст. 14 422-ФЗ "... При реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) в интересах налогоплательщика на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров с участием посредника в расчетах у налогоплательщика отсутствует обязанность по передаче покупателю (заказчику) чека по таким операциям."

Если маркетплейс пробивает чеки ККТ как посредник (с выделением в чеках ИНН владельца товара), то "сведения об указанных в настоящей части расчетах, переданных посредником с применением контрольно-кассовой техники, отражаются налоговым органом в мобильном приложении "Мой налог"". Уточните у маркетплейса, как они пробивают чеки. Если чек, выдаваемый маркетплейсами, не как от посредника, то вы сами пробиваете чеки в приложении по каждому расчету с покупателем не позднее 9 числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором произведены расчеты с покупателями. Тот же п. 2 ст. 14 422-ФЗ.

7. Модератор
    Озон пробивает чеки как посредник. Там есть ИНН продавца.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    п. 2 ст. 14 422-ФЗ "... При реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) в интересах налогоплательщика на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров с участием посредника в расчетах у налогоплательщика отсутствует обязанность по передаче покупателю (заказчику) чека по таким операциям."

Если маркетплейс пробивает чеки ККТ как посредник (с выделением в чеках ИНН владельца товара), то "сведения об указанных в настоящей части расчетах, переданных посредником с применением контрольно-кассовой техники, отражаются налоговым органом в мобильном приложении "Мой налог"". Уточните у маркетплейса, как они пробивают чеки. Если чек, выдаваемый маркетплейсами, не как от посредника, то вы сами пробиваете чеки в приложении по каждому расчету с покупателем не позднее 9 числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором произведены расчеты с покупателями. Тот же п. 2 ст. 14 422-ФЗ.
    а вот что говорит сам Озон в админке по этому поводу:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ozon-Торговая-площадка.png 
Просмотров:	0 
Размер:	56.0 Кб 
ID:	63408  
    Последний раз редактировалось adrian nevill; 10.05.2022 в 08:21.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Озон пробивает чеки как посредник. Там есть ИНН продавца.
    т.е. все-таки самому отбивать?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от adrian nevill Посмотреть сообщение
    А самому посмотреть какой договор с маркетплейсом - договор поручения, договор комиссии или агентский договор? И решить!
    Или, наконец, отправить от своего имени запрос в налоговую - пусть ответят железобетонно!

11. Модератор
    Да. Судя по всему Озон передает данные в налоговую только по ИП на НПД.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А самому посмотреть какой договор с маркетплейсом - договор поручения, договор комиссии или агентский договор? И решить!
    Или, наконец, отправить от своего имени запрос в налоговую - пусть ответят железобетонно!
    а не умничать на форуме и троллить, если нет конкретного ответа по теме?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)