Показано с 1 по 3 из 3
    Мученица бухучета Мученица бухучета вне форума
    Клерк

Требование для ИП на ЕНВД по поставщику услуг.

Добрый день.
    Я ИП . С 2003 года по сегодняшнее время наш магазин находится на охране у ОП. Договор тогда. конечно, заключали, скорее всего этот договор бессрочный.
    Сегодня пришло требование предоставить кучу документов по этому ОП за период с 01.01.2018-31.12.2020: договор, акты осмотра, наряд на работы, акты обследования и пр.
    Сразу сознаюсь. что разрешение не вести бухучет привело к тому. что акты выполненных работ я храню примерно год. Для себя расходы и доходы. конечно, считаю, но не более.Сведу год , посчитаю прибыль и не более. И уж за 2018 год документов по охране точно не сохранила((( Я понимаю -поступление товара...те еще можно найти.
    Что мне делать? Стучаться в ОП и попросить восстановить документы? Они на УСН. Или воспользоваться волшебной отмазкой про необязательность ведения б/у?)
    Спасибо заранее за помощь и подсказку.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Договор надо восстановить в любом случае. Это же ваш документ по отношению с охраной, как можно его терять?
    Дать налоговой то, что есть. И написать в пояснениях, что поскольку эти документы не влияют на расчет ваших налогов, обязанности их хранить у вас нет.

Мученица бухучета Мученица бухучета вне форума
    Клерк
    Спасибо большое. Договор. если не найду. восстановлю от Охранной фирмы. Сделал копии всех платежек за три года. Плюс договор.Надеюсь, этого хватит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)