Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Пенсия!!!

1. Notta
    Гость

Вопрос Пенсия!!!

Здравствуйте, подскажите плииз!
    В следующем году 2 сотрудникам исполняеться по 55 лет. Пенсионный возраст. Надо ли об этом сообщать в какие либо фонды?
    Вобще какие действия бухгалтера при этом? Что им самим надо сделать? И еще если один из них директор?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Надо в пенсионный на них сведения сдать (как исполнится, так и сдавать).
    Всё тоже самое, как и при подаче индивидуальных сведений за год, только пояснительной записке пишется "назначение пенсии"

3. Клерк Аватар для NastyaG
    Цитата Сообщение от Январь
    Надо в пенсионный на них сведения сдать (как исполнится, так и сдавать).
    Всё тоже самое, как и при подаче индивидуальных сведений за год, только пояснительной записке пишется "назначение пенсии"
    А где это написано. Дайте пожайлуста ссылочку
    Жить хорошо...
    А хорошо жить - еще лучше.

4. Клерк Аватар для Панта
    Notta, еще советую увеличить им зп (и взносы в ПФ, соответственно, увеличатся)

5. Модератор Аватар для Январь
    А где это написано. Дайте пожайлуста ссылочку
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 01.04.1996 N 27-ФЗ
    Статья 11. Представление в Пенсионный фонд Российской Федерации сведений о страховых взносах и страховом стаже
    п. 4 .... Застрахованным лицам, подавшим заявления о выходе на трудовую пенсию, указанные в пункте 2 настоящей статьи сведения передаются в течение 10 календарных дней со дня подачи заявлений.

Вы пока эти сведения не сдадите людям пенсию на оформят.

6. bankir
    А у нас в феврале на пенсию уходил сотрудник, я перезвонила в пенсионный фонд, мне сказали, что они должны нам по факсу отправить запрос на то чтобы мы им подали сведения. А мы в свою очередь заполняем СЭВ-4-2, АДВ-6-1, опись застрахованных лиц, пояснительную записку и обязательно с факсовым запросом сдаем это все им.

Я все не очень прилежно исполнила, т.е. забыла прихватить запрос, и потом долго доказывала, что они и в самом деле присылале мне его, а не я сама решила ни с того ни с сего подать сведения. Вот так!
    Последний раз редактировалось Primorochka; 13.10.2005 в 17:51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)