Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Требование о низкой налоговой нагрузке при фактически закрытии фирмы

Добрый день! Пришло требование о низкой налоговой нагрузке по итогу 12 мес.2021г (расходы к доле доходов составляют 99%). Просят пояснить причины. При этом фактически в 1 квартале 2022г мы "свернули" деятельность, сдала отчеты, сейчас всё по нулям, оборотов ноль, просто решили занять позицию "сидим ждем 3 года и закрываем фирму". Думаю наши обороты этого года (которые также значительно снизились в 1 квартале 2022) они уже видят, поняли что мы прикрываем деятельность, движений по банку во 2 кв вобще нет, в 1 кв. выручка была в 2 раза уже ниже обычного. По сути мы просто устали платить НДС и ушли от него, оставив фирму на УСН (но она находится в другой ИФНС).
    Мой вопрос. При даче пояснений, что экономический кризис бла-бла-бла, стоит ли вобще заикаться что мы закрываемся/ нами принято решение о приостановке деятельности/ мы устали платить НДс и что-то такое, либо наоборот об этом лучше помалкивать? С другой стороны они опять же и сами это видят... Или их заинтересует этот момент еще больше?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Серьезно полагаете, что их интересуют именно причины? Им надо проделать работу по склонению к доплате налогов, и отчитаться об этом. От вас нужны или доплата или отписка. И отписка совершенно не должна быть на много листов художественного текста.
    Вот самое оно: "экономический кризис бла-бла-бла, как сможем, так развернемся")

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Серьезно полагаете, что их интересуют именно причины? Им надо проделать работу по склонению к доплате налогов, и отчитаться об этом. От вас нужны или доплата или отписка. И отписка совершенно не должна быть на много листов художественного текста.
    Вот самое оно: "экономический кризис бла-бла-бла, как сможем, так развернемся")
    Я пишу одну фразу: "декларация ... в соответствии с НК на основе первичных документов"
    Тем более, что читать мои бессмертные произведения никто не будет, просто поставят галочку в колонке "отписка на дурацкий вопрос получена" и затихнут до следующей отчетности.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за советы! Ответ дала.., надеюсь отстанут(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)