Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

ОС на упрощенке

Это важно.Наша фирма приобрела в июле кондиционер за 13000 рублей.(ООО на упрощенке 15%),нам предоставили документы :счет, счет-фактура, оформлена ненадлеж.образом, накладная и договор.Акта приема передачи нет от фирмы- поставщика.Как мне быть , чтобы принять эту сумму к расходам.Этого поставщика трудно найти, т.к они все время в разъездах,чтобы правильно оформить счет-фактуру и акт.

Помогите разобраться,может я чего-то не знаю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Какой акт и зачем он Вам нужен при наличии накладной?

Аноним
    Гость
    акт приема передачи основного средства от поставщика покупателю.

Клерк
    Для вас основной документ - накладная. Это значит, что вы приняли ОС

Клерк Аватар для jul-2000
    Угу. Акт будет произвольным документом, дублирующим накладную. Потом составляете Акт по форме ОС-1 (поскольку покупали не как ОС, а как товар, т.к. у Вас накладная) в одностороннем порядке (т.е. продавцу его подписывать не надо), а потом - оС-6.

Модератор
    Аноним, акт приема-передачи делается тогда, когда продавец продает Вам свое собственное ОС, а не товар. Обычно это что-то, бывшее в употреблении.

Клерк
    А где это прописано, что бывшее в употреблении продается по накладноц и по акту приема-передачи

Аноним
    Гость
    jul-2000]Угу. Акт будет произвольным документом, дублирующим накладную.

Пусть он будет и произвольным документом, только меня интересует , от поставщика нужна подпись и печать или это уже наши внутренние документы.

Модератор
    Вообще-то он есть в альбомах унифицированных форм ОС и обязательны к применению всеми юрид.лицами (кроме бюджетников и кредитных орг.) И в указаниях по применению написано, "Прием-передача ОС для включения их в состав ОС для организации получателя или выбытия его из состава ОС для организации-сдатчика оформляятся общими документами:
    - по форме ОС-1 - для объекта ОС (кроме зданий, сооружений) и т.д."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)