Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Хочу закрыть договор, а "Заказчик" упирается...

Давно это было.... До недавнего времени закрывала на это глаза, но теперь всё таки хочу довести всё до логического конца.... Но это всё лирика, итак.
    В 2001 году был заключен договор на изготовление и монтаж некоего оборудования. На р/счет поступали д/средства в теч. всего 2002 года. Деньги поступали, оборудование изготавливалось, потихоньку монтировалось в линию. И всё бы хорошо, но вот никаких накладных на передачу комплектации от нас к "Заказчику" не было и нет... (по документам всё это у нас вроде как на складе хранится ( ). В общем линия запущена, работает, комплекты документов (накладные и акты) в неимоверном количестве передавались "Заказчику". Но воз и ныне там... До директора не допускают, гл.бух меня вообще чуть не на ... послала. Сказала что "я делаю всё на основании документов, подписанных с двух сторон...." Подскажите как быть, уж очень не хочется 947000 на прибыль вешать
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В общем линия запущена, работает, комплекты документов (накладные и акты) в неимоверном количестве передавались "Заказчику". [QUOTE]

Не понятно что указано в этих документах?, в частности накладных (в актах понятно услуги и работы..) и документально оформлено ли пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию у Заказчика?

3. Клерк
    В накладных указавались составляющие части линии, но что в них указывалось не суть важно, т.к. они все (в т.ч. и акты) подписаны только с нашей стороны..... Акт на пуско наладку тоже - толькл с нашей стороны... Мотивация была следующей: "Вот запустимся, посмотрим как всё работает, тогда директор всё и подпишет". До бухгалтерии "Заказчика" не достучаться, и, соответственно, не мне не известно - может они на своих экземплярах поставили подписи, печати, и давно всё ввели в эксплуатацию...(((

4. Клерк
    Пока у Вас не будет накладных, актов приемки, подписанных заказчиком Вы не сможете принять их как реализацию (выполнение работ) и соответственно расходы по ним также не сможете списать, так что беспокоиться о том что надо платить налог на прибыль не приходится.

5. Клерк
    и сколько же это всё хозяйство на балансе держать??

6. Клерк
    К сожалению все это будет засорять баланс пока не будет документации, подписанной подрядчиком и заказчиком (т.е. подписанной с двух сторон).

7. Аноним
    Гость
    У меня такие же проблемы, когда имеешь дело с крупными предприятиями, вернуть свои экземпляры документов почти нереально, а когда с большим трудом удается их заполучить, все не так, они где-нибудь у них лежали месяца два, а потом, чтобы их подписать выписывают доверенность сегодняшним числом, либо уже не могут поставить круглую печать, а ставят какой-нибудь штампик, либо вообще требуют поменять даты в документах на более поздние, иногда приходится и НДС и пересдавать из-за таких клиентов.

8. Клерк
    А как же 3 года по дебиторской и кредиторской задолженности???

9. Клерк
    Советы будут какие-нибудь или никто не знает что с этим всем делать??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)