Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь способы уменьшить единый налог на УСН 15%, кроме фиктивных документов на расходы?
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь способы уменьшить единый налог на УСН 15%, кроме фиктивных документов на расходы?
Desperado, страховые взносы на пенс.страхование![]()
Отчет в ФСС уже сдан.Сообщение от Панта
Как можно уменьшить после 30.09., если на УСН кассовый метод? Платежек-то уже не будетСообщение от Панта
![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Есть вариант сделать акт взаимозачета с таким же "кулибиным". И платежек не надо, и оплата есть, и вам обоим хорошо. Попробуйте, помогаетСообщение от Марфиовр
![]()
Взаимозачет - это не только расходы, но еще и реализация. Или я ошибаюсь?Есть вариант сделать акт взаимозачета с таким же "кулибиным"
P.S. Не только кулибиными богата земля наша, сусанины на ней тоже не переводятся!![]()
Последний раз редактировалось Cooler; 28.10.2005 в 10:45.
Ошибаетесь, все зависит от характера зачитываемых задолженностей. Дебиторка может возникнуть не только в результате реализации товаров (работ, услуг), но и в результате выдачи займа, например...Сообщение от Cooler
Я часто ошибаюсь.
Займ (который например) - это не доход вааще, его погашение - не расход. В букварь.
Давай, давай, именно туда...Если мне контрагент должен 100 рублей, которые я дал ему взаймы (для меня это не расход и для него не доход), а я, в свою очередь, должен ему за поставленный им в мой адрес товар (для него это доход, а для меня расход) , то мы должны друг другу по 100 рублей и вправе произвести взаимозачет. После проведения такого взаимозачета я перестану быть ему должен за поставленный товар, а он перестанет быть мне должен по договору займа. Но это уже действительно "букварь"....Сообщение от Cooler
1. Реализация при этом возникает у контрагента . Оно ему надо?
2. Якобы приобретенный таким образом товар тоже надо потом куда-то реализовывать. Т.е. платить те же налоги, просто позже.
3. СхЭма эта перестанет действовать буквально через 2 месяца. Лично я никогда не стал бы потчевать гостей "осетриной второй свежести".
Контрагенты тоже разные бывают.. Можно найти и таких, которым это по барабану, все дело в "цене вопроса".Сообщение от Cooler
Почему якобы? Этот товар мог быть получен, но не оплачен в отчетном (налоговом) периоде. И в этой ситуации взимозачет с участием займа вполне корректно решает проблему оплаты.2. Якобы приобретенный таким образом товар тоже надо потом куда-то реализовывать. Т.е. платить те же налоги, просто позже.А что будет потом?3. СхЭма эта перестанет действовать буквально через 2 месяца.У этой "осетрины" свежесть одна - первая, она же и последняя...Лично я никогда не стал бы потчевать гостей "осетриной второй свежести".
Если часть оплаты за поставленный товар ИП (УСН-15%) произведет деньгами, а часть товаром(в договоре указаны разные способы оплаты) возникнет ли у покупателя в таком случае расход? А у продавца доход(УСН-6%). Товар зачитываемый в счет оплаты был ранее куплен у продавца и оплачен, и теперь продавец готов принять его обратно в счет погашения долга за последнюю поставку.
Два раза - "да".сли часть оплаты за поставленный товар ИП (УСН-15%) произведет деньгами, а часть товаром(в договоре указаны разные способы оплаты) возникнет ли у покупателя в таком случае расход? А у продавца доход(УСН-6%)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)